«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Весной Тото Кутуньо выступит в Москве
Добавил: Guide  |  Просмотров: 999  |  Комментарии (0)

Весной Тото Кутуньо выступит в Москве

Не удивляйтесь, если скоро итальянскому композитору и эстрадному певцу Тото Кутуньо вручат звание народного артиста России. И будут правы! Певец настолько часто приезжает к нам с концертами, что итальянцам впору закатить сцену ревности. Что ни праздник, так в Москве с концертом Тото Кутуньо! Что ни корпоратив — «наш итальянец» там. В репертуаре артиста, что вполне логично, появились песни на русском языке.

Однако в этот приезд господин Кутуньо обещает массу сюрпризов. Во-первых, его концерт пройдет 17 марта на самой престижной площадке станы — в Государственном Кремлевском Дворце. А это, согласитесь, ответственное мероприятие. Несмотря на то, что любимец публики в России бывал неоднократно, это всего лишь его второе появление на кремлевской сцене.

Во-вторых, певец в кои-то веки доверит исполнение своих хитов звездам отечественной и зарубежной эстрады. Романтичные, немного грустные мелодичные песни, золотые "сан-ремовские" "L'italiano", "Donna Donna mia", песни на французском, написанные для Джо Дассена "Salut", "E si tu ne existe pa" зазвучат в новой интерпретации. InGrid и Марк Тишман споют знаменитое "Бабье лето" (L'ete indien). Мисс Италия-2004 и обладатель Гран-при фестиваля "Сан-Ремо-98", одна из лучших вокалисток Италии Аннализа Минетти в дуэте с самим маэстро исполнят несколько песен, которые принесли им победы в Сан-Ремо несколько лет назад - "Gli Amori", "Un Falco Chiuso In Gabbia" и др.

Весной Тото Кутуньо выступит в Москве

А вот хиты Кутуньо, написанные им для не менее знаменитого соотечественника Андриано Челентано, споет дочь Андриано и Клаудии Мори Розалинда Челентано. Ее творческая карьера началась в 1990 году, когда она заняла пятое место в юношеской категории "Сан-Ремо", а уже годом позже стала победителем в одной из номинации Festivalbar. Но настоящая популярность пришла к ней в 2004-ом году, когда она сыграла роль Сатаны в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы".

Тем, в котром живет Тото Кутуньо вызывает восхищение. Певцу 67 лет. И, как известно, последние несколько лет он борется с тяжелой болезнью, периодически прерывая гастрольный график химиотерапией. Но на то он и кумир, чтобы подавать пример своим поклонникам. Если посчитать количество хитов, созданных маэстро за его долгую творческую жизнь для огромного количества исполнителей, то едва ли в мире найдется автор, равный ему по композиторскому мастерству.

На вопрос, как вам удается быть таким бодрым, Тото Кутуньо отвечает прямо:

 - Как любой итальянец я не отказываюсь от радостей жизни, которые нам дарит сама природа, - это вино, женщины, и, конечно, музыка, - рассмеялся Кутуньо. - А если серьезно, то самое главное - это здоровье, и сейчас оно меня не подводит. Я стараюсь почаще улыбаться, ведь жизнь прекрасна!


28-01-2011, 08:48  |  Категория: Новости звезд |