«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» - Благотворительный ужин
Добавил: SVU  |  Просмотров: 716  |  Комментарии (0)
«Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» - Благотворительный ужин
В Москве, в ресторане "Fusion Plaza” состоялся благотворительный вечер для детей с ограниченными возможностями, который носил название "Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля. Его организацией и проведением на протяжении многих лет плодотворную занимается Международный центр искусств Маргариты Майской «Art-Izo-Center».

Именно этот многолетний опыт и стал основной отправной точкой в идее проводить благотворительный ужин и концерт «Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» среди творческих людей с ограниченными возможностями совместно со здоровыми исполнителями и звездами российской и зарубежной эстрады. По сути дела, этот концерт является продолжением «Арт-Изо-Фестиваля».

«Мы решили начать с музыкального творчества: участники представили номера в жанрах вокала, жестовой песни, фортепианного исполнения и хореографии. Уровень исполнения был достаточно высокий» - сказала, отрывая мероприятие Маргарита Майская.

Маргарита Майская, много лет работает в направлении арт-терапии и считает, что именно творческая среда позволяет необычным людям лучше адаптироваться к условиям окружающего мира, проявить свои скрытые способности и найти друзей- единомышленников.
«Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» - Благотворительный ужин
На вечере выступали и общались с детьми: заслуженный деятель искусств Борис Грачевский, заслуженный артист РФ Олег Марусев, писатель, юморист Андрей Вансович, певец, артист Владимир Брилев, певица Наталья Гулькина, председатель правления Московского отделения РТСРК Николай Терещук, председатель Профсоюза работников телевидения России Кирилл Нестеров и другие.
«Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» - Благотворительный ужин
Выступления пронизывал необычайный творческий оптимизм самодеятельных артистов, который вызывал горячую и искреннюю поддержку у зрителей.

Все коллективы и солисты получили дипломы участников и были награждены памятными подарками. Председатель правления Московского отделения РТСРК Николай Терещук вручил Международный центр искусств Маргарите Майской общественную медаль за достижения в искусстве, а председатель профсоюза работников телевидения РФ Кирилл Нестеров – почетную грамоту за активное участие в телевизионных программах, посвященных отечественной культуре.

В этот вечер дети с ограниченными возможностями и детские творческие коллективы стояли на одной сценической площадке вместе со звездами российской эстрады. Слепая девочка Ангелина Романцова спела на бис арию из оперетты. Задушевно пела сидячая девушка Дарья Павлова. Неслышащие дети продемонстрировали жестовое пение, танец и многое другое.

Идею проекта — «Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» подсказали сами родители юных конкурсантов. С тех пор, в течение года Центр проводит конкурсный отбор, который осуществляется на престижных площадках Москвы. Дети, принимающие участие в конкурсе, получают грамоты, подарки от спонсоров и радость общения со знаменитыми артистами.

Итогом отборочных конкурсов становится ежегодный Гала-концерт лучших исполнителей в апреле месяце, но и все остальные участники проекта, сидящие в зале, точно так же могут выйти на сцену, чтобы спеть и танцевать вместе с любимыми артистами!

Благотворительный концерт прошел вдохновенно и празднично. В завершении вечера, все участники концерта на одной сцене исполнили гимн фестиваля "Все победит любовь!". Гимн написал и подарил фестивалю известный музыкант Сергей Скачков. Генеральным партнером этого мероприятия выступил клуб-ресторан «Fusion Plaza», который предоставил детям сцену и ужин, с традиционной индийской кухней.
12-12-2013, 18:40  |  Категория: Новости звезд |