«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Гитарист группы «Корн» Брайан Уэлч плотно увлекся философией рок-н-рола
Добавил: Guide  |  Просмотров: 391  |  Комментарии (0)

Гитарист группы «Корн» Брайан Уэлч плотно увлекся философией рок-н-рола

Некоторое время назад Брайан выложил в есть видео-монолог, в котором предельно откровенно рассказывал обо всем, что творилось с ним и внутри него последние годы. С тех пор, как группа «Корн» стала хэдлайнером своего собственного стиля, жизнь музыкантов текла «по старой схеме» — секс, наркотики и рок-н-ролл.


И звучит банально, но от этого не менее страшно — жизнь, состоящая из потакания порокам и страстям, приводит к агонии — если не тела, то души.

«Бабы и кабаки довели до цугундера — я был звездой сцены, а жил как последний подонок. Души уже не было — осталась одна оболочка. И вот таким я пришел в христианскую Церковь…»

Брайан жаждал чуда, жаждал избавиться от наркотиков, от грязи и греха. Эти изменения не произошли мгновенно — но Брайан, как он сам рассказывает, ощутил присутствие Христа в церкви и Бога в мире — и начал молиться. И однажды он услышал ответ на свои мольбы-вопросы.

Гитарист группы «Корн» Брайан Уэлч плотно увлекся философией рок-н-рола

«После двух лет на дне, после бесконечно долгого осознания себя куском собачьего дерьма — я вдруг почувствовал, что в мою комнату вошла любовь. Это произошло за закрытыми дверьми — но я бы ради этого ощущения и в тюрьму бы сел.»

Гитарист группы «Корн» Брайан Уэлч плотно увлекся философией рок-н-рола

С этого момента все переменилось — Уэлч провозгласил, что Бог стал для него данностью бытия. Он, рубившийся в «Корне» без малого десяток лет, вдруг вспомнил, что у него есть дочь — которая росла все это время без папы. Это открытие — что есть кто-то, кто нуждается в его любви и заботе, настолько потрясло рокера, что он принял решение покинуть свою банду. Это произошло несколько лет назад.


Все эти годы Брайан воспитывал ребенка, заботился о семье и укреплялся в Вере. И в 2013 году почувствовал в себе достаточно сил, чтобы снова вернуться в группу, но в новом качестве, чистым и сильным человеком. 

Гитарист группы «Корн» Брайан Уэлч плотно увлекся философией рок-н-рола

Он верил, что Бог, выведший его из рабства наркотиков, из тьмы — сможет осветить ему дорогу и на темной рок-н-ролльной тропе. Он стал Божьим посланником в мире рока. Уэлш и его соратник Арвизу «Филди» стали еще и рок-миссионерами — подобно первым апостолам, они двигаются по миру вдвоем, проповедуя слово Божье среди фанатов «Корна». Со временем парни поняли, что простого слова мало — и решили сделать видео-историю. Оба «евангелизатора» появятся скоро в документалке «Святой Дух», которая расскажет о их Дороге.


Для человека русской культуры нет ничего сверхъестественного ни в истории обращения к Богу, ни в том, что рокеры решили рассказать об этом публике. Для России подобные истории — скорее обычны, и «Ридус» об этом неоднократно рассказывал. Евангелизацией рок-масс уже много лет занимается Константин Кинчев, многоходовое кино о дороге к Богу только что представили публике 25/17.

Но для западной культуры, особенно рок-н-ролльной, такой заход, конечно, в диковинку. Тем приятнее будет посмотреть фильм «Святой Дух» — оказавшись в дерьме и желая из него выбраться, американские рокеры выбрали русский путь.

18-09-2014, 16:12  |  Категория: Новости звезд |