«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рэпер СК оказался за решеткой
Добавил: Guide  |  Просмотров: 1384  |  Комментарии (0)

Рэпер СК оказался за решеткой

В понедельник в столичном аэропорту "Домодедово" правоохранителями был задержан рэп-исполнитель СК из Кузбасса Вячеслав Кадыков, более известный в криминальных кругах, как Слава Кабан. «Кабан» неоднократно судим, но всегда уходил от реальных сроков, получая условные. Ранее стало известно, что Вячеслав Кадыков имеет связь с преступным сообществом «Братский круг». Ещё в далёких 90-х он привлёк к себе внимание спецслужб и находился под их пристальным наблюдением.


Совсем не давно Вячеслав выпустил новый альбом «Друг», один из треков с которого — «Гангстер» — был написан для фильма продюсера и режиссёра Юрия Спиридонова «Гангстер рождённый в СССР». В этом реке «Кабан» рассказывает о криминальной жизни своих друзей в России. Помимо того, на один из треков — «Рискуй» — снят клип.

Известно, что Вячеслав Кадыков в данный момент находится в следственном изоляторе № 1 города Москвы «Матросская тишина», отказывается давать показания и работать со следствием. В Москву вылетел его адвокат и пригласил автора этой статьи и фотографа Сергея Капицина, который находился в Москве на мастер-классе. К Вячеславу нас не пустили, но на встречу к нам его вывели и поместили в «стакан» — как называется специальная камера.

Адвокат и Вячеслав шёпотом общались недолго, через решётку, о чём именно — не известно. Но по выражению лица арестованного, мне показалось, что всё серьёзно, Вячеслав передал адвокату смятую бумагу, позже стало известно, что это информация о части его судимостей из базы полиции.

Из разговора с адвокатом стало также известно, что Вячеслав задержан за дела из его далекого прошлого. Когда СК выводили из стакана, автор этих строк успел задать ему пару вопросов: «Вячеслав за, что Вы задержаны?». 

«Я не хочу говорить об этом, я живу нормальной жизнью, занимаюсь творчеством, я гражданин Российской Федерации, прошлого уже нет, есть только настоящее и у них на меня ничего нет, друзей у меня много, которые живут разной жизнью, поверьте мне, люди есть везде, — ответил на вопрос гангста-рэппер. — Разве я не могу дружить с кем хочу?».

Рэпер СК оказался за решеткой

«Вячеслав Вы, пишите здесь в "Матросской тишине"?», — мне удалось задать еще один вопрос. «Да, я написал новую песню "Письмо домой", на музыку которую написал ранее, — сказал СК. — Это будет дуэт с девушкой, вечно же я не буду здесь сидеть». Но тут наш разговор был прерван, сотрудниками Тишины… Сейчас адвокат решает вопрос об освобождении СК под залог. Ко мне в руки попала та самая бумага, с частью судимостей Вячеслава.


26-03-2015, 20:28  |  Категория: Новости звезд |