«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Дима Билан дал большое интервью SPLETNIKу
Добавил: Guide  |  Просмотров: 256  |  Комментарии (0)

Дима Билан дал большое интервью SPLETNIKу

Дима Билан - человек-энергия. Его Instagram забит фотографиями с концертов из разных городов, а жизнь - эмоциями. SPLETNIK.RU удалось поймать артиста между съемками в фильме и презентацией нового аромата Excite Force для Oriflame. Мы успели обсудить с Димой его новые проекты, взгляды на жизнь, проблемы и планы на будущее.


В памяти еще свежо красивейшее выступление Полины Гагариной в Вене. Напомним, что Дима Билан представлял Россию на конкурсе "Евровидение" два раза: в 2006 году с песней Never Let You Go, заняв второе место, и в 2008 году с песней Believe, заняв первое место и став первым победившим российским артистом.

- Как победитель Евровидения-2008 вы, естественно, болели за Полину в этом году. Каковы были шансы, как думаете?
- Я очень искренне был настроен на то, чтобы Полина заняла первое место, хотя в последнее время перестал следить за всем этим и немного отстранился. Но когда узнал о Гагариной, то сразу включился: смотрел эфир, ждал результатов. У нас раз в этот момент был концерт в Красноярске, и из-за этого не спал всю ночь, представляете? Не выспался, и на концерте потом даже был немного не в себе. Я всегда говорил, что тут политическая ситуация в нашей стране всегда может сыграть в плюс! Кстати, что мы и увидели. Наша страна - парадоксальна, а когда с ней происходят такие вещи, то тогда и происходят победы. Мы были очень близки к победе, я думаю.

- Кстати, многие говорили, что песня Million Voices очень похожа на Never let You Go. Собственно говоря, именно поэтому нам и досталось второе место. Вы так не считаете?
- Согласен. Там есть в самом начале что-то похожее. Но сейчас покажу разницу (поет песню Полины, а затем свою). Вы знаете, вот это очень важная штука - начало песни. Ты берешь верхнюю ноту и готовишь слушателей к чему-то, а потом БАМ! - и происходит оргазм. Это всегда очень интересно. Поэтому многие артисты, думаю, прибегают к таким фишкам. И нельзя сказать, что кто-то копирует кого-то. Просто всем хочется в начале песне показать эмоцию.

- Дима, как наставник самого популярного и эмоционального шоу в России "Голос", скажите, с кем вам больше нравится работать: с детьми или взрослыми? Наверное, это самый сложный для вас проект... Ведь именно там самые настоящие эмоции, слезы, нервы.
- Если не ерничать, то могу сказать, что я настолько себя терзаю изнутри, что еле выжил. У меня были концерты, параллельно я закончил съемки в фильме, которые также отняли у меня все силы и эмоции, плюс бесконечные проекты, взрослый "Голос"... Представляете, все это произошло за ОДИН год. Я сбросил 11 килограмм, у меня было нервное истощение. Ведь на телевидении ты всегда должен быть в тонусе, всегда на эмоциональном подъеме. Телевизор обладает свойством вытягивать из тебя все соки. Жуть, в общем. Я сильно постарел внутри. В конце концов, я пришел к выводу, что надо себя "поэкономить".

- Да уж, сложное время... Как вы сумели все это пережить?
- Писал музыку! Любое свое состояние нужно использовать с пользой для дела. Конечно, бывают и такие ситуации, когда просто вырубаешь телефон и все. Я живу за городом, там хорошо. Лежишь на траве и отдыхаешь.

- Сейчас вы живете за городом... Жизнь мегаполиса не манит? Не хотите переехать в Москву?
- Ой, я не могу сидеть на месте дольше трех лет. Я сменил такое количество, улиц, районов... Хочу сказать, что уже готовлю московскую обитальню.

- Московскую "обитальню" планируете холостяцкой..? Не задумывались о том, чтобы уже остепениться и создать семью, завести детей... 
- Всему свое время. Когд-то, наверное, все это будет у меня. Но не сейчас. Я очень разборчив в том, что касается отношений с девушками - у меня к ним очень высокие требования. Возможно, причиной этому стало то, что мои предыдущие возлюбленные относились к женщинам категории high class и задали очень высокую планку для моих последующих влюбленностей и отношений.

- Наверное, многим интересно узнать настоящего Диму Билана. Расскажите, только честно, у вас сложный характер?
- Вы знаете, я доскональный. Если я что-то вбил себе в голову, то уже могу отвертеться. Еще я внезапный. Что тоже не всегда хорошо... Очень здорово ругаюсь матом, очень красиво это умею делать. Из моих плюсов: я всегда делаю шаг навстречу первым. Даже если мне очень обидно. И я не особо обидчивый.

- Мы вас поймали перед презентацией нового аромата...
- Вы знаете, он абсолютно четко совпадает с моим мироощущением на данный момент. Мне очень нравится работать с командой профессионалов и нравится выражать свои эмоции через аромат. Первый Excite отражал мое внутреннее состояние и отношение к жизни несколько лет назад, а Excite Force олицетворяет мое нынешнее настроение и мироощущение. Кто знает, может быть, мы соберемся снова в будущем, например, в 2032 году, и создадим еще одну версию этой туалетной воды, когда у меня за плечами будет еще больший жизненный опыт и иное видение мира.

- А какой аромат вы предпочитаете в жизни?
- Чем Бог пошлет... ха-ха. А если честно, то я подхожу к этому делу довольно серьезно. Вот, например, откуда мы получаем наши эмоции? Я получаю главные эмоции от музыки, я на ней слишком сильно завязан. Можно сказать, что музыка для меня - это аромат. Запах всегда заставляет нас реагировать. Когда ты заряжен любимым ароматом, то сразу идешь творить. Это так называемая теория якоря: когда мы слышим какой-либо аромат, то вспоминаем определенные события в жизни. Все детали... С каждым годом мне нравятся все более фундаментальные запахи, лаконичные. Аромат должен источать твое настроение. Сейчас я люблю всякие древесные запахи. Ну, и конечно, я уж молчу о своей новинке. Excite Force - один из моих любимых ароматов.

- Давайте о музыке тогда. Что можно найти в вашей коллекции пластинок?
- Вот, я бы никогда не подумал, что стану слушать группу Scorpions. Вчера скачал их альбом и вот уже сутки фанатею. В моей коллекции есть все электронные альбомы Daft Punk! Одна из самых любимых групп. Мэри Джей Блайдж. У меня сумасшедший плейлист, если честно. Начиная от Евгения Крылатова, детских песен и заканчивая Земфирой. Даже есть Backstreet Boys! Все альбомы Café Del Mar.

- А есть какая-то любимая песня?
- Ой,  у меня была одна песня, по которой я угадывал ноту "ля". Звучит она так: "А у тебя СПИД, и значит мы умрем". (поет песню Земфиры). Я почему всегда, когда пел эту песню, подходил к роялю и начинал петь ЛЯяя. (Продолжает петь). А если серьезно, то очень люблю песню Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри под названием When You Believe.

- Вы всегда поете? Даже когда в душе?
- О да... Это мой мокрый след. Всегда можно узнать, где я нахожусь, потому что меня слышно за версту.

- Что дальше, какие планы на ближайшее время?
- Дизайн одежды! В прошлом году мы начали рисовать эскизы. Хочется уже делать одежду для себя, а если кому-то еще понравится, то почему бы и нет? У меня в планах делать невероятные штуки с капюшонами до пупка, необычные кепки...  Хочу сделать показ под музыку Alien24.

10-06-2015, 12:36  |  Категория: Новости звезд |