Главная > Новости звезд > Актер и уже певец Данила Козловский дал широкое интервью порталу SUPER

Актер и уже певец Данила Козловский дал широкое интервью порталу SUPER


12-08-2014, 20:07. Разместил: Guide

Актер и уже певец Данила Козловский дал широкое интервью порталу SUPER

Данила Козловский буквально за несколько лет смог преодолеть тернистый путь от малоизвестного театрального актера до звезды всероссийского масштаба. В грядущем 2015 на экраны готовятся к выходу рекордные девять картин с участием 29-летнего секс-символа. Герой голливудского блокбастера «Академия вампиров» убежден, что это еще не предел его возможностей, продолжая работать не только в кино, но и на театральных подмостках, не забывая уделять львиную долю своего времени благотворительности.


16 августа Данила соберет друзей на Елагином острове в Санкт-Петербурге. Помочь не только словом, но и делом уже вызвались сотни поклонников актера со всей России – средства, вырученные с продажи билетов на первый фестиваль благотворительного центра «Антон тут рядом», пойдут на лечение детей-аутистов. В преддверии важной вехи в собственной жизни Данила Козловский рассказал SUPER о своей благотворительной деятельности, а также о счастливой реализации его давней мечты – пения.

Данила, в последнее время благотворительности вы уделяете, наверное, не меньше времени, чем кино и сцене.
Если есть возможность быть полезным – значит, ее надо использовать. Я уже года три, наверное, часто ловил себя на мысли, что мне хотелось быть полезным в области благотворительности. Мне сказали, что у меня такая возможность есть. Вот и все.

Так сложилось, что благотворительность, к сожалению, не пользуется огромной популярностью и не входит в топ новостей. Как думаете, почему?
Это сложный вопрос. Мне кажется, это проблема общества. Сегодня оно становится все более равнодушным. Но ведь именно от нас самих зависит, в каком обществе нам жить. Пока мы не изменим наше отношение и не станем лояльно относиться к детям-инвалидам, начиная с детской площадки, на которой дети должны учиться играть и жить вместе, мало что сможет измениться.

В мире ведь много проблем, неизлечимых заболеваний, когда страдают как дети, так и взрослые. Но вы все-таки выбрали помогать детям-аутистам. С чем связан такой выбор?
Я уже давно знаком с Любовью Аркус – президентом фонда «Выход». Однажды посмотрел фильм Любови «Антон тут рядом» и узнал, что она собирается открыть свой фонд. Мы поговорили, и я понял, что у нас много общего, что мне очень интересен и фонд, и проблема аутизма. Люба рассказывала, что аутисты – дико талантливые и гениальные люди, общение с которыми перевернуло всю ее жизнь. Сейчас я потихонечку начинаю понимать, что она имела в виду.

Что самое сложное в общении с людьми–аутистами?
Если говорить про наших студентов, у меня пока небольшой опыт общения с ними, поскольку моя сфера задач связана с другими вещами. Но когда я с ними разговариваю, для меня это каждый раз особенно и событийно. Они для меня совершенно космические люди. Я понимаю, что это общие слова, но, поверьте, это невероятно интересно, хотя, конечно, в чем-то непросто.

В марте вы приняли участие в благотворительной акции, где пришлось готовить маффины. Тогда вы признались, что в принципе не умеете готовить. Что самое непривычное из того, что вам пришлось сделать ради благой цели, запомнилось больше всего?
В поддержку центра «Антон тут рядом» в апреле этого года мы провели благотворительный концерт, на котором я впервые пел. Это был уникальный, запоминающийся опыт.

Пение – это давняя мечта, которая сейчас смогла успешно реализоваться, или же вы считаете, что неожиданная смена амплуа привлечет больше внимания к работе фонда?
Это реализация давней мечты, и здорово, что можно совместить ее с пользой для тех, кому это необходимо.

Данила, вы буквально за несколько лет успели собрать, кажется, все возможные призы и звания, снялись в голливудском фильме, занимаетесь благотворительностью. Как вы успеваете в абсолютно разных областях быть лучшим и при этом всегда выглядеть свежо и бодро, находить силы на репетиции и съемки?
Это моя профессия. Я – артист. И я люблю то, что я делаю. 

И все же, не случалось так, чтобы ваша популярность мешала заниматься благотворительностью? Никогда не приходилось сталкиваться с обвинениями, мол, «актер Козловский делает все ради собственного пиара»?
Я занимаюсь тем, чем считаю нужным заниматься, и делаю это не ради общественного мнения.

16 августа состоится первый благотворительный фестиваль фонда «Выход в Петербург». Я так понимаю, вы принимаете непосредственное участие в подготовке. Что планируется, каких сюрпризов ожидать, как вообще будет проходить фестиваль, и какие результаты ожидаются – ваше видение?
Над фестивалем работает большая команда профессионалов под руководством Олеси Ганкевич, которые делают городские мероприятия в Санкт-Петербурге. Подготовлена насыщенная программа, очень разноплановая и очень интересная. Все можно подробно почитать на сайте фестиваля antonfest.com. Но, я думаю, самое правильное, это прийти туда и все увидеть своими глазами!

Вы родились в Москве, но многое в вашей жизни связано с Питером. Играете в питерском театре, стали лицом питерского благотворительного фонда. Сами вы себя ощущаете больше москвичом или петербуржцем?
Наверное, уже жителем обоих городов. О том, почему лицом благотворительного фонда «Выход в Петербург» был выбран именно Данила Козловский и каких успехов на сегодняшний день наставники детей-аутистов смогли достигнуть, SUPER рассказала председатель правления фонда Олеся Ганкевич.

Почему лицом был выбран именно Данила Козловский? Он же родом не из Санкт-Петербурга, несмотря на то, что много времени проводит в Питере. Рассматривали ли вы других известных петербуржцев на эту роль?
То, что Данила Козловский – лицо фонда, сложно назвать ролью. Он очень давно знаком с основателем и президентом фонда – Любовью Аркус. Решение пригласить именно его было органичным и родилось само собой. И Данила с радостью откликнулся на предложение помочь и быть частью этого большого и важного дела. 

Вообще в работе благотворительных фондов трудностей предостаточно. Как их удается решать? И насколько помогает в работе фонда известное лицо?
Медийное лицо для любого фонда – это важный инструмент, который прежде всего формирует в сознании людей доверие к деятельности фонда. Действует механизм перераспределения эмоций от человека к предмету или деятельности. И это, безусловно, огромная помощь в работе, особенно когда занимаешься новой, практически никому в России неизвестной проблематикой. На предстоящем фестивале 16 августа также будет много артистов – друзей фонда.

Как идет подготовка к фестивалю? С какими трудностями пришлось столкнуться в процессе реализации фестиваля?
Для фестиваля мы придумали насыщенную яркими событиями программу на нескольких площадках с часу дня до 23 часов вечера, чтобы всем было интересно прийти в летний субботний день на Елагин остров. Основная особенность фестиваля, она же и трудность, – это бесплатное участие артистов. Далеко не все мгновенно откликаются на подобное предложение. Но нам удалось собрать прекрасный состав замечательных артистов разных жанров.

Вернуться назад