«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

DIDO
Добавил: Guide  |  Просмотров: 3158  |  Комментарии (0)
DIDO

Звезда: DIDO
Страна: Англия, Лондон
Жанр: Pop, Alternative, Electronica
Официальный сайт: www.didomusic.com
Название сайта: Didos Official Website
Описание сайта: News, Music, Gallery, Tour Diary, Tour Dates, Video, Journal, Biography, Messageboard, Shop, Desktop Themes...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://mympeg.ru/video.htm?id=358
http://accords.com.ua/artist_Dido.html
http://www.didotv.com


Дополнительная информация:
Дайдо Армстронг родилась в Англии в 1971 году. Дайдо с детства училась музыке в школе Guildhall School of Music в Лондоне, и к десяти годам она умела играть на нескольких музыкальных инструментах. В 17 лет она ушла из школы ради юридической карьеры и поступила на работу в одно из лондонских учреждений. Её брат Ролло ("Faithless") сумел вернуть её интерес к музыке. Дайдо приходила в студию, где записывался первый альбом Faithless. Постепенно она всё больше втягивалась в их работу. Кроме сотрудничества с Faithless, Дайдо пела и в нескольких других группах. Теперь она стала писать свои песни и приняла решение уйти из группы. "Мне жаль было покидать Faithless, они были моей второй семьёй, но я решила закончить свой сольный альбом". Сотрудничество с Faithless принесло Дайдо некоторую известность. Два альбома, записанных с её участием, 'Reverence' и 'Sunday 8pm', стали платиновыми. Но для аудитории она была не больше, чем один из членов группы.
В то время Дайдо была литературным работником и посещала юридический колледж. Музыкальный успех в сольной карьере пришёл к ней после того, как одна из её песен была взята в качестве заставки к телепередаче "WB TV show Roswell", а другая из песен попала в саундтрек к фильму "Sliding Doors", где была замечена Эминемом и потому попала в мультиплатиновый альбом рэппера.
Карьера Дайдо началась ещё в 1997 году, когда на простых кассетах был записан её первый альбом, "The Highbury Fields" по контракту с Clive Davis из Arista Record.
В апреле 1997 года был записан саундтрек к фильму Sliding Doors с её песней "Thank you". Позже эта же песня была использована американской компанией HBO в фильме "If These Walls Could Talk 2".
В 1999 году песня "Here With Me" попадает в заставку "WB TV show Roswell". В июне того же года был выпущен её первый диск - "No Angel", который был замечен лондонской прессой.
http://music.r2.ru/dido.html
В мае 2000 года Эминем выпустил альбом "The Marshall Mathers LP", позже ставший 8х платиновым. Альбом, и в частности, песня "Stan", в которой был использован сэмпл песни "Thank you", обсуждались мировой прессой, и сэпмл песни Дайдо просто не мог остаться незамеченным. В интервью MTV Дайдо говорила о сотрудничестве: "Однажды я получила это письмо моей мечты. Они писали: "Нам понравился твой альбом, и мы взяли одну из песен для сэпмла. Надеемся, ты не обидишься, и надеемся, тебе понравится эта песня". Позже они прислали мне эту песню, и когда я её прослушала в гостинице, я только подумала: "Это замечательная песня"".
Многие из радиостанций стали передавать песню "Here With Me", так что альбом Эминема, вызвавший много споров, помог Дайдо стать всемирно известной. К ноябрю её альбом стал платиновым. Она приняла участие в туре Стинга по Великобритании.
Второго декабря 2000 года была выпущена отдельным синглом песня Эминема "Stan", та самая, в которой был использован сэмпл песни Дайдо. Этот сингл и участие в сьёмках клипа принесли певице ещё большую известность, и уже в январе её альбом становится дважды платиновым. Песня "Thank you" была выпущена в виде сингла.
В феврале 2001 Дайдо была номинирована на Brit Awards как одна из лучших британских певиц. В марте её альбом становится уже трижды платиновым, а к июлю - уже четырежды платиновым.
В августе 2001, после того, как было закончено её турне по Северной Америке, Дайдо приступила к работе над следующим альбомом
4-12-2006, 22:19  |  Категория: Иностранные звезды / D (en) |