«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

EMINEM
Добавил: Guide  |  Просмотров: 6682  |  Комментарии (0)
EMINEM

Звезда: EMINEM
Страна: США, Канзас-Сити
Жанр: Hip-Hop, Rap
Официальный сайт: www.eminem.com
Название сайта: EMINEM  ENCORE
Описание сайта: нет информации
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://p-a-c-a-n-i.narod.ru/
http://www.ournet.md/~emmd
http://www.eminemclub.visits.ru
http://eminem-mp3.com
http://mympeg.ru/video.htm?id=78
http://vft
http://accords.com.ua/artist_Eminem.html


Дополнительная информация: 

17 октября 1974:Родился Маршал Брюс Матерс III. Его семья мечется между Канзасом и Детройтом. Он живет в Детройте до 5 лет, потом с 5 до 9 в Казасе. Окончательно они поселятся в Детройте когда ему станет 12 лет.
1983:Дядя Ронни (единственный дорогой Эму родственник) дает ему копию альбома Ice T `Reckless`. "В этот день я точно решил, что стану рэппером" ( Eminem)
1986 - 1989:Учится в Линкольской Высшей Школе в Воррене
1987:Эминем фанатеет от 2 Live Crew и NWA. Он и представить себе не может, что через десятилетие будет плечо к плечу работать с Дре.
1988:Пишет первые стихи, в которых опускает LL Cool J несмотря на то, что он один из его любимых рэпперов.
1988:Талант Эма был замечен двумя Детройтскими продюсерами, которые называли себя FBA (Funky Bass Team). Они услышали Эма на ночном радиошоу, в эту же ночь они позвонили на радио и попросили MC прийти в их студию.
1989:Эминем неоднократно избивает школьная братва. В четвертый раз его так сильно отпинали на игровой площадке, что понадобилось 12 докторов и $500, чтобы привести его в порядок.
"В "Brain Damage" описываются реальные события (за исключением выпадения мозгов). Эти пацаны без конца били меня. Они запинывали меня до потери сознания. Я учился в четвертом классе, а он в шестом. Песня является отражением реальных событий: Однажды он вошел в туалет, я писал, и он выбил из меня все дерьмо." Но это не самая страшная история. Однажды зимой парень по имени Ди`Анжело Бэйли, пробегая по двору, ушатал меня ТАК сильно, что я упал в сугроб и вырубился. Из моего уха непереставая шла кровь и меня отправили в болницу. Там я 5 дней не приходил в сознание. Ха Ди`Анжело Бэйли никогда не забуду этого чувака." (Эминем)
1990: Эминем учавствует в перестрелке с соседней бандой.
1990: Эминем начинает регулярно посещать место под названием `Hip Hop Shop`. "Первый раз в жизни меня начали уважать, когда я добрался до микрофона на Hip-Hop Shop. Я сказал что-то и народ сначала молчал, но потом на меня обрушилась стена из аплодисментов и оваций, она становилась все громче и громче... Я начал ходить туда каждую субботу. Они через каждые несколько месяцев объявляли битвы по фристайлам, и каждый раз я побеждал." (Эминем)
1992: Дядя Ронни кончает жизнь самоубийством, застрелившись из шотгана.
1993: Эм делает себе имя на Детройтской рэп арене.
1995: Эм и D.J. Buttafingas выпускают "Soul Intent".
1995: В Детройте выходит его малоизвестный альбом `Infinite`. Некоторые обвиняют его в копировании NAS, остальные прикалываются над его не актуальными антивоенными песнями о событиях в заливе.
25 декабря 1995: Его подруга (теперь уже бывшая жена) Кимберли Скотт рожает ему дочь Хэйли Джейд (Hailie Jade ).
1996: `Infinite` расходится тиражом в 1000 копий.
1996 - 1998: Эминем работает поваром в `Gilbert`s Lodge (Домике Гилберта)` (семейном ресторане).
1997: Рэп - Олимпиада в Лос Анжелесе, Эм занимает второе место. "Когда я проиграл рэп- олимпиаду я был готов убить кого-нибудь. Был приз в $ 500 и ролекс. Меня выселяли из дома и мне были нужны эти бабки" (Эминем)
1997: Эминем хочет бросить рэп. "В `97 я наверняка бы бросил рэп, если бы не Дре. Моей дочери был год. Я даже не мог себе позволить купить ей пеленки. У меня не было работы. Меня без конца увольняли. У меня не было диплома. Мне было некуда идти. Когда я выпустил Slim Shady EP я сказал продюсерам: "Если это не станет популярным я уйду из рэпа и постараюсь найти себе нормальную работу". Мы уже собирались переезжать в Лос Анжелес. Я опустился на самое дно. У меня началась депресуха и я конкретно присел на наркоту. Но Дре услышал копию моего альбома и позвонил мне. ТАК Дре спас мне жизнь. Я ему многим обязан" (Эминем).
1998: Дре и Эм вместе записывают 3 трека за первые 5 часов в студии. Альбом `Slim Shady LP` готовиться увидеть свет.
23 февраля 1998: Выходит Slim Shady LP. Благодаря песне `My Name Is` Эминем становиться всемирно популярным. Эминемомания охватывает весь мир и теперь все знают его имя. Альбом становиться трижды платиновым. Удача везде преследует Эма.
1999: Эм получает 2 премии Грэмми - Лучший рэп композиция (My Name Is) и лучший рэп альбом (Slim Shady LP)
2000: Выходит альбом Дре `The Chronic 2001`. Эм присутствует на 2-х трэках, `Forgot About Dre`, и `What`s The Difference`.
23 Мая 2000: Выходит новый альбом `Marshall Mathers LP`, который в первую неделю расходится тиражом в 1.76 миллиона экземпляров.
7 октября 2000: Альбом MMLP становится 7 раз платиновым.
Кто, по-вашему, стал самой большой рэп- сенсацией 1999 года? Не надо даже и думать, сразу вспоминается невысокий белый блондин, любящий материть свою маму и всех остальных, называющий себя Slim Shady.
Итак, награды сыплются на Eminem`а как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома `the Slim Shady LP`, серия наград от MTV (EMA, WMA), две премии Grammy, появление на обложках журналов Rap Pages, Rolling Stone, Spin... Этот список можно продолжить. Но нельзя сказать, что жизненный путь этого парня был легок...
Marshall родился в городе Канзас-сити. Когда ему было 12 лет его семья перехала жить в район Eastside Детройта. Учился Eminem нельзя сказать, что хорошо. Он постоянно прогуливал школу, но, редко присутствуя в ней, умудрялся устраивать на переменах в столовой рэп- фристайлы, где был непобедим. В итоге, в 1996 году парень умудряется записать свой первый альбом `Infinite`, оставшийся незамеченным из-за перенасыщенности Детройта хип-хопа. Более того, его даже обвинили в копировании стиля рэпперов Nas и Az. Eminem вспоминает: " `Infinite` was me trying to figure out how I wanted my rap style to be, how I wanted to sound on the mic and present myself"(Альбом `Infinite` был моей попыткой выяснить какой РЭП я хочу петь, как я должен звучать и каким я должен быть).
Огорченный неудачей Slim Shady (теперь его стоило называть именно так) записывает альбом, в последствии названный `the Slim Shady EP`, где он просто посылал куда подальше всех, критиковавших его, и, вообще, наезжал на всех как только мог (а мог неплохо:)). Этот альбом уже пришелся по вкусу рэп-андеграунду. Воодушевленный некоторым (но не стоит преувеличивать) успехом пластинки Eminem относит копии своего альбома к продюсерам, и вскоре его замечает компания Interscope Records. Попутно рэппер занимает второе место в соревновании по фристайлу на Rap Coalition` 97.
Но, конечно, полностью перевернул жизнь для Eminem неутомимый "искатель юных талантов" Dr. Dre. Говорят, что, услышав фристайл парня, скрывавшегося под псевдонимом Slim Shady, на одном из многочисленных радио Лос Анджелеса, Dre устроил за белым рэппером из штата Мичиган настоящую охоту. Он, конечно, добился своего, и вскоре Eminem подписал контракт с лейблом Aftermath. Вот как говорит об этом Eminem: "It was an honor to hear the words out of Dre`s mouth that he liked my shit, Growing up, I was one of the biggest fans of N.W.A, from putting on the sunglasses and looking in the mirror and lipsinking to wanting to be Dr. Dre, to be Ice Cube. This is the biggest hip-hop producer ever" (Было большой честью слышать из уст D.R.E. слова о том что ему нравиться то что я делаю. В детстве я был очень большим фанатом N.W.A. , Я надевал солнечные очки смотрел в зеркало и мечтал стать D.R.E., ICE CUBE. Это самый величайший Хип-Хоп продюсер).
И вот с этого момента дела у Slim Shady пошли в гору. Пара начала работу вместе, и вскоре вышел первый сингл с нового альбома `the Slim Shady LP`, содержащий два трэка `I Just Don`t Give a Fuck` и `Brain Damage`. А потом был сверхуспешный релиз альбома, клипы на `My Name Is`, `Guilty Conscience`, `Role Model`, выступления с такими исполнителями как Dr. Dre,Limp Bizkit, Kid Rock, Xzibit, ну и, конечно, мировая слава и почет.
Дискография:
INFINITE (FBT Records)
THE SLIM SHADY LP (Aftermath Records, 1999)
THE MARSHALL MATHERS LP (Shady Records, 2000)
THE EMINEM SHOW (Shady Records, 2002)
Фильмография:
8 MILE (2002)


6-12-2006, 20:25  |  Категория: Иностранные звезды / E (en) |