«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

PURETONE
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4030  |  Комментарии (0)
Звезда: PURETONE
Страна: Австралия
Официальный сайт: www.puretoneonline.net
Название сайта: Puretone | Stuck In a Groove...
Описание сайта: нет информации
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты: нет информации

Дополнительная информация:
Австралия наступает! К счастью для акул мирового шоу-бизнеса, не так быстро и массированно, чтобы всерьез испугаться. Но ухо надо держать востро. В 2002 году к сексапильным поп-дивам и рокерам разной степени тяжести присоединился новейший электронный проект Puretone. Стоящий за этим начинанием музыкант, композитор, ди-джей и продюсер Джош Абрахамс (Josh Abrahams) на самом деле в музыке не новичок. Просто, убедив всю Австралию и себя самого, что идей и упорства ему не занимать, Абрахамс почувствовал, что пора ему на мир посмотреть и себя показать.
Джош Абрахамс родился в 1968 году в Мельбурне, где провел детство и юность. Музыкой он интересовался всегда, сколько себя помнит. Но от первого влюбленного увлечения до серьезных занятий прошел не один год. Мысль посвятить себя музыкальной карьере пришла Джошу в конце 80-х, когда он начал играть на бас-гитаре, а заодно и петь в местных группах, самой известной из которых была Havana Moon. Перепевать чужой репертуар ему вскоре надоело. В начале 90-х молодой человек втянулся в клубную жизнь, стал завсегдатаем рейвовых вечеринок. А когда получил более или менее полное представление о состоянии электронной сцены в родном Мельбурне, решил, что пора начинать активные действия.
Вместе со своим новыми знакомыми, продюсером Дэвидом Карбоном (David Carbone) и ди-джеем Стивом Робинсом (Steve Robins), который специализировался на хаус-музыке, он создал группу Future Sound of Melbourne, которая тоже из всех стилей предпочтение отдавала хаусу. Недостатка в живых выступлениях у троицы не было. Они стали обязательным номером многочисленных вечеринок, в том числе и международных, в Мельбурне и его окрестностях.
Свой первый студийный сингл Future Sound of Melbourne издали на местном лейбле 2 Thumbs. Так их треки попали в поле зрения известного диджея Карла Кокса (Carl Cox), который не преминул включить их в свои ди-джейские сеты. Заинтересовавшись авторами такого благодатного материала, Кокс познакомился с другими записями Future Sound of Melbourne и предложил музыкантам опубликовать 12-дюймовую пластинку на своем лейбле Worldwide Ultimatum Records, только что созданном. А вскоре в Австралии вышел и дебютный альбом группы "Chapter One", который впоследствии был назван лучшим танцевальным релизом года.
К этому времени Джош Абрахамс уже твердо убедился, что больше всего на свете хочет заниматься сольным творчеством. Лучшим доказательством этого послужил его дебютный альбом "Satyricon", изданный на том же лейбле Worldwide Ultimatum в 1996 году. Эта амбициозная запись, охватывавшая широкую гамму стилей, привлекла внимание как меломанов, так и профессионалов. Промо-сингл "Scenes from the Satyricon", к примеру, включал три трека, сделанных в совершенно разных настроениях и стилях: эйсид-фанк, хаус и эмбиент. Критики оценили эту попытку довольно высоко. Так, обозреватели журнала "Muzik" включили "Satyricon" в двадцатку лучших релизов года. В том же 96-м, вскоре после публикации альбома, Абарахамс отправился в гастрольный тур вместе с Карлом Коксом, который объезжал с концертами Австралию. Авторитет Абрахамса после такого марш-броска по стране несравненно вырос.
Тем не менее ветер перемен не давал ему засиживаться на месте. В 1997 году музыкант прекратил сотрудничество с Worldwide Ultimatum и предпринял целый ряд новых начинаний. Например, собрал группу The Edison Project, просуществовавшую совсем недолго, продюсировал других артистов, записывал сольный материал и пробовал работать с другими лейблами. Многие из его начинаний не оставили по себе никакого следа.
Но не все. Знакомство с австралийским режиссером Базом Лурманном (Baz Lurhmann) оказалось обоюдно полезным во всех отношениях. Лурманн, известный по голливудским фильмам "Strictly Ballroom" и "Romeo and Juliet", предложил Абрахамсу выступить сопродюсером своего сингла "Everybody's Free to Wear Sunscreen", который стал хитом номер один в Австралии. Кому доверить судьбу своего нового альбома "Something for Everybody", Лурманн уже не задумывался и привлек Абрахамса к сотрудничеству в качестве музыканта, создателя ремиксов и продюсера. Режиссер был настолько доволен совместной работой, что в 1998 году, приступая к новому фильму, настоял на том, чтобы Джош Абрахамс занялся продюсированием всего саундтрека. Вышедший на экраны в 2001 году красочный блокбастер "Мулен Руж", римейк классического фильма, стал одним из самых громких событий года, и не только кинематографическим, но и музыкальным.
Работа над картиной была полезна и в другом отношении: еще на самом первом этапе, в 1998 году, Джош познакомился с певицей и композитором Амил Дэмиен (Amiel Daemion). Ее таланты произвели на музыканта настолько сильное впечатление, что его новый альбом "Sweet Distorted Holiday" они сочиняли и записывали вдвоем. Этот сплав драм-н-бейсса, брейкбита, эмбиента и джангла был вдохновлен творчеством The Chemical Brothers, которые с такой же смелостью смешивали фанк, техно и психоделию.
Удача определенно улыбалась музыканту. Альбом приобрел большую популярность в Австралии, что не ускользнуло от бдительного ока лейблов-мэйджоров. В результате Джош Абрахамс подписал контракт на пять альбомов с компанией Sony, которая обязалась публиковать его диски по всему миру, и с Gut Records, которые занимались тем же самым, но в пределах Великобритании. Тем временем продажи альбома в Австралии набирали обороты, особенно с выходом сингла "Addicted to Bass", который поднялся на 16 строку поп-чарта и стал платиновым на родине музыканта. За лонг-плей "Sweet Distorted Holiday" Абрахамс удостоился двух наград от Ассоциации рекординговой индустрии Австралии: за лучший танцевальный альбом и за лучший независимый релиз года. Следующим объектом для совместного творчества Джоша и Амил стал дебютный альбом самой певицы "The Chase" (1999), цветистый коктейль из трип-хопа, эмбиента, данс-попа и незабываемого эфирного вокала Амил.
Между тем компания Sony готовилась представить всему миру свое новое приобретение, получившее название Puretone. В качестве главного оружия Джоша Абрахамса в борьбе за сердца меломанов Европы и Америки был выбран сингл "Addicted to Bass" в новой версии. Изданный в январе 2002 года в Великобритании, он стремительно ворвался в английский хит-парад, за две недели успев взобраться на вторую строку. Британский вариант сингла был щедро оснащен бонусами в виде ремиксов от самых горячих маэстро хауса и драм-н-бейсса: Джона Кримера (John Creamer), Стефана Ка (Stephane K), ди-джея Дая (DJ Die) и смелых новаторов Hyper & Rhymes. Композицию "Addicted to Bass", к слову сказать, тоже написала (и исполнила) Амил Дэмиен в соавторстве с Джошем, взявшим на себя продюсерские обязанности.
Примерно так же распределились роли и при подготовке следующего альбома музыканта "Stuck in a Groove", который он опубликовал под именем Puretone. Теперь у музыканта, правда, появилось еще несколько соавторов, да и музыкальный рынок "чуть-чуть" расширился, захватив десятки новых стран. Хотя альбому не удалось принципиально изменить расстановку сил на мировой танцевальной сцене, как минимум два хит-сингла на нем имелись. Вслед за Великобританией трек "Addicted to Bass" покорил клубный рейтинг Соединенных Штатов, став танцевальным хитом номер один. Второй сингл "Stuck in a Groove" финишировал в первой пятерке клубных хитов США. Международный дебют Джоша Абрахамса aka Puretone, лонг-плей "Stuck in a Groove", как отмечают критики, обладает большим потенциалом для ди-джеев и создателей ремиксов. А для слушателей это гарантированный источник удовольствия от сексапильного, проникновенного вокала Амил Дэмиен и будоражащей смеси драм-н-бейсса, гитарного рока, данс-попа, эмбиента, джаза и фанка.

21-12-2006, 20:51  |  Категория: Иностранные звезды / P (en) |