«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

FERRO TIZIANO
Добавил: Guide  |  Просмотров: 6651  |  Комментарии (0)
FERRO TIZIANO

Звезда: FERRO TIZIANO
Страна: Италия
Жанр: New Age, Rock
Официальный сайт: www.tizianoferro.com
Название сайта: Tiziano Ferro
Описание сайта: News, centoundici, releases, bio, press, lyrics, tour, link, fan news, galleries, downloads, chat, forum, TZN point, fan club...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://www.tiziano ferro.com
http://muzomania.by.ru

Дополнительная информация:
Юноши с внешностью и темпераментом Тициано Ферро (Tiziano Ferro) зачастую становятся знаменитыми не только (а иногда и не столько) благодаря своим вокальным данным или хитовому репертуару, сколько благодаря матушке-природе, наградившей их миловидными чертами. В таких случаях всегда можно рассчитывать как минимум на фанатизм девчонок-подростков. У Тициано Ферро, по мнению менеджмента лейбла EMI, есть все данные, чтобы стать звездой мировой величины. Так что специально для настоящих и будущих поклонниц артиста начнем с главного. Тициано родился 21 февраля 1980 года. Его рост 1 м 80 см. Обожает кино, а музыку просто боготворит, что, впрочем, для итальянца неудивительно. Любимый фильм - «Американская красавица» ("American Beauty"), любимый цвет - красный (по-итальянски "rosso"), увековеченный в названии его дебютного альбома. Из итальянских музыкантов сильнее других повлияли на него Lucio Battisti, Francesco De Gregori и Riccardo Cocciante. А если брать мировую музыку, то среди любимцев Тициано значатся Usher, Erykah Badu, D'Angelo, Sisqо и Musiq Soulchild.
23-летний музыкант до сих пор живет с родителями в маленьком городке Латина, где он родился и вырос. Здесь он получил аттестат зрелости в лицее с научным уклоном, а в 16 лет страстно увлекся музыкой. Попробовав петь в церковном хоре, юный Тициано был заворожен величием музыки и красотой «черных» голосов. Волшебная атмосфера церковных песнопений навсегда осталась в его душе и повлияла на композицию его песен и вокальную манеру. Первые шаги на поприще шоу-бизнеса он сделал, музицируя на рояле в местном баре и участвуя в любительских конкурсах караоке. Музыка занимала все его мысли, и парень начал делать первые демо-записи на домашнем магнитофоне: «Музыка помогала мне выжить и разобраться в себе, в запутанных отношениях с близкими людьми. Мне не нравилось то, как я живу, чем занимаюсь, я не представлял, куда двигаться дальше. Музыка дарила мне радость, она стала смыслом моей жизни», - рассказывает Тициано.
1998 год оказался переломным в жизни Тициано Ферро - в это время он попал в поле зрения Alberto Salerno и Mara Majonchi, продюсеров и менеджеров, с которыми работает уже пять лет. Со своей новообретенной командой Тициано записал в студии первый сингл "Хdono" (композиция была написана в канун Рождества). Песня, достигшая ушей меломанов в июне 2001 года, быстро стала фаворитом теле- и радиоэфира и сделала его знаменитым на всю Италию. За считанные месяцы тираж сингла превысил 100.000 копий. Сразу заручившись поддержкой рекорд-лейбла EMI, юный исполнитель чувствовал себя вполне уверенно.
Работать с Тициано легче, чем со многими другими начинающими - он сам пишет тексты и музыку и знает, чего хочет. Свой музыкальный стиль Ферро называет "e-music". Речь идет о музыке нового информационного поколения, музыке, не знающей границ и черпающей вдохновение в самых разных направлениях и жанрах. Это естественное следствие развития цивилизации и эпохи информационных технологий, появления интернета в частности.
Первый шаг к музыкальному Олимпу был уже сделан. Через пять месяцев, 26 октября 2001 года, Тициано Ферро издал свой дебютный альбом "Rosso Relativo". Как это характерно для большей части дебютов, в альбоме много автобиографического: песня "Il bimbo dentro" к примеру, посвящена истокам его музыкальной карьеры, начиная с того дня, когда, жаждая поделиться с людьми плодами своего творчества, он сел в поезд, который увез его из Латины на север страны.
В основу оригинального саунда Тициано Ферро легли типичные элементы американского соул и ритм-н-блюза, английских мелодий. В соединении с вокальной манерой и текстами, которые остались верны итальянской песенной традиции, они и создали тот концентрат страсти и мелодичности, который помог музыканту покорить Европу. Первостепенную роль в этом сыграл Michele Canova, на которого была возложена ответственность за аранжировки. Тициано Ферро, прививающий итальянской музыке заокеанский стиль R&B, прекрасно понимает, что записать настоящий классический ритм-н-блюз он, наверное, не сможет никогда: «R&B - это целая культура, которая родилась, живет и развивается в Соединенных Штатах. А мы живем здесь, мы итальянцы, и я горжусь этим!»
Для Италии это новое веяние, но в грамотной подаче Ферро оно уже приобрело своих надежных почитателей. За два с небольшим месяца дебютный альбом певца разошелся в Италии тиражом более 100.000 копий и получил на родине платиновый сертификат. Популярности артиста немало способствовала его активная гастрольная деятельность: с января 2002 года он несколько месяцев объезжал Италию с концертами. В турне его сопровождал госпел-хор Big Soul Mama Gospel Choir.
На волне этого успеха творчеством музыканта заинтересовались европейские соседи, и в феврале 2002 года "Rosso Relativo" был издан в Великобритании, Франции и Испании. Германия, где сингл "Xdono" появился в мае 2002, тоже не смогла сопротивляться обаянию "Signore Ferro", как называют его здесь фанатки. "Xdono" дебютировал в чарте синглов сразу на 10-м месте. А второй сингл "Perdono" стартовал прямо с 5-й строки чарта и вошел в тройку лидеров. По итогам 2002 года сингл "Xdono" вошел в Тор 7 самых продаваемых синглов Германии. Сам альбом "Rosso Relativo" надолго обосновался в германском Тор 10 и на сегодняшний день его тираж уже превысил миллион экземпляров.
Блестящий дебют итальянского исполнителя не прошел мимо внимания боссов шоу-бизнеса. В ноябре 2002 Tiziano был приглашен на церемонию вручения MTV Europe Music Awards, где получил две номинации. А в декабре того же года Тициано Ферро принял награду из рук устроителей итальянской церемонии награждения Capri Music Awards 2002. В январе 2003 музыкант успел отметиться и в Каннах на вручении "французского Grammy". Устроители NRJ Music Awards 2003 присудили ему две номинации.
Несмотря на активную «американизацию» своего творчества, особенно аранжировок, на родине он все равно остается своим, понятным, близким. Одна из рецензий в итальянской прессе так и заканчивается: «И хотя его исполнение на английском может вызывать у нас улыбку, особенно когда он начинает всхлипывать, как Майкл Джексон, но что бы он ни пел, Тициано навсегда останется одним из нас. Настоящим итальянцем».
28-12-2006, 16:32  |  Категория: Иностранные звезды / F (en) |