«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

PERRY KATY
Добавил: Guide  |  Просмотров: 7203  |  Комментарии (0)

PERRY KATY

Звезда: PERRY KATY
Страна: США
Дата рождения: 25 октября 1984
Жанр: поп, поп-рок, танцевальная, электропоп, европоп, рок
Сотрудничество: нет информации
Официальный сайт: www.katyperry.com
Название сайта: Katy Perry : Tour Dates
Описание сайта: News, Music, Video, Photos, Store, Ringtones, Fan Forum
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
www.katyperryblog.com
Социальные сети:
Twitter
Myspace
Дополнительная информация:
Кэти Перри родилась в Санта Барбаре в семье двух пасторов. Она средний ребёнок в семье. Кэти закончила Dos Pueblos High School в Голета, Калифорния в 2003 году и немедленно переехала в Лос-Анджелес в возрасте 19 лет. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, потому что «Katy Hudson» было слишком похоже на Кейт Хадсон. Перри — девичья фамилия её матери. На музыку Кэти Перри в значительной мере повлияли группы: Queen, Nirvana, Аланис Мориссетт, Heart, Джони Митчелл, Incubus и другие.

После того, как Стив Томас и Дженнифер Кнэпп подписали Перри к их лейблу Red Hill Records, она выпустила свой первый компакт-диск Katy Hudson в 2001, в жанре христианский госпел. В 2004 году Кэти объединилась с командой «The Matrix», которая была номинирована на Грэмми и резюме которой включало сотрудничество с Аврил Лавин, Шакирой и Korn. «Matrix» строила планы, для того, чтобы сделать запись их собственного альбома вместе с Перри. Проект в конечном счёте был отложен, так как Перри появилась в 2004 году в рецензии журнала Блендер, который описывал её, как «The Next Big Thing!». В интервью Кэти заявила, что она не была «типичной христианкой», упоминая, что она сделала «много плохих вещей» во время её юности. С невыпущенным альбомом с «Matrix» Перри в конечном итоге подписала контракт с «Columbia» в 2007. Её дебютный сингл «Ur So Gay» с его лирикой и видео был обвинен в предполагаемой гомофобии. Первый полноценный альбом Кэти Перри «One of the Boys» вышел в США 17 июня 2008 года. 29 апреля 2008 г., её первый официальный сингл с «One of the Boys», «I Kissed a Girl», дебютировал в Магазине iTunes. Песня стартовала в Billboard Hot 100 на № 76, поднявшись на № 1 25 июня 2008. Музыкальное видео на «I Kissed a Girl» было представлено 21 мая 2008 г. на MySpace. Перри выпустила сингл «Hot n Cold» 9 сентября 2008. Он стал вторым синглом Кэти, попавшим в top 5 hit в США, также достиг № 7 в Великобритании за месяц до его действительного выпуска.

В ближайших планах Кэти, кроме музыки ещё и кино, а также создание собственной линии духов. Она будет голосом Smurfette в полнометражной версии мультфильма The Smurfs, который выйдет на экраны в следующем году. В 2009 году альбом One of the boys получил платиновый статус в США. В мае 2010 года Кэти выпускает сингл California Gurls при участии репера Snoop Dog сингл стал настоящим хитом в мире и был продан в колличестве 8 000 000 цифровых загрузок в мире. California Gurls продержалась на 1 месте в американском чарте 6 недель. В июле вышел второй сингл с предстоящего альбома Teenage Dream, который также возглавил американский чарт и продержался на первом месте 2 недели. После выхода синглов в августе состоялась премьера третьего альбома Кэти Teenage Dream. Альбом стартовал на первом месте в США, Канаде, Великобритании и многих стран. В поддержку альбом Кэти отправилась в мировой тур 'California Dreams Tour'. Для дальнейшего промоушена альбома Кэти выпускает третий сингл с альбома firework, который попал на первое место в американский чарт. Одновременно с этим в мире после выхода альбома поклонники стали замечать сходство песни E.T. с главным хитом группы t.A.T.u. All the things she said. Из-за высоких закачек, песню E.T. решили выпустить в качестве сингла, но в другой версии. Для записи был приглашен репер Kaney West. Причем версия с Kaney West не была включена в альбом, но будет включена в его переиздание. Сингл занял первое место в американском чарте. Таким образом все 4 сингла с альбома заняли первое место в американском чарте. Это большая редкость и мало кому из артистов это удавалось. Понеподтвержденным слухам Кэти запишет дуэт с Рианной, который будет включен или в переиздание альбома Рианны Loud или в переиздание альбома Кэти Teenage Dream.

Личная жизнь:
Кэти Перри встречалась с вокалистом американской группы Gym Class Heroes Трэвисом МакКойем, но в конце 2008 года рассталась с ним. Также она появилась в видео на песню этой группы «Cupid’s Chokehold». В 2009 году певица начала встречаться с британским комиком Расселом Брэндом. Помолвка c Расселом Брэндом состоялась в Индии в новогоднюю ночь. Бракосочетание пары состоялось также в Индии 23 октября 2010 года. В конце апреля 2011 года Кэти Перри объявила, что у нее очень напряженные отношения с Расселом. Она так же упомянула что не в силах больше это терпеть и в мае 2011 она намерена подать на развод.

Дискография:
2001: Katy Hudson
2008: One of the Boys
2010: Teenage Dream


27-05-2011, 00:49  |  Категория: Иностранные звезды / P (en) |