«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

TIMBALAND
Добавил: Guide  |  Просмотров: 3424  |  Комментарии (0)

TIMBALAND

Звезда: TIMBALAND
Страна: США
Дата рождения: 10 марта 1971
Жанр: R&B, хип-хоп, поп
Сотрудничество: Крис Браун, Кери Хилсон
Официальный сайт: www.timbalandmusic.com
Название сайта: Timbaland | Official Site
Описание сайта: News, Shows, Bio, Music, Media, Photos, Community, Extras, Buy
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
www.timbalandmusic.co.uk
Социальные сети:
Myspace
Yahoo
Last.fm
ILike.com
Дополнительная информация:
Начинал в 1990-е гг., записываясь со своим товарищем Magoo в составе дуэта Timbaland & Magoo. Кроме того, писал и аранжировал композиции для школьной подруги Missy Elliott и для молодой певицы Aaliyah. Его оригинальные, неповторимые аранжировки — навеянные «прифанкованным» творчеством молодого Prince — открыли новую страницу в истории популярной музыки, снискав широкое признание как у специалистов, так и у широкой публики.

К 2006 году фирменный саунд Timbaland стал стандартом современного хип-хопа и современного R&B, о чём свидетельствует тот факт, что за этот период шесть синглов с участием Timbaland поднялись на вершину Billboard Hot 100 (три в исполнении Джастина Тимберлейка и три — в тандеме с Нелли Фуртадо). Также начиная с 2007 года большинство своих хитов он стал создавать в блестящем тандеме с Danja. Созданные им альбомы Джастин Тимберлейк «FutureSex/LoveSounds» и Нелли Фуртадо «Loose» стали бестселлерами 2006 года и получили не одну платину в США.

В 2007 году Timbaland выпустил сольный альбом под названием «Timbaland Presents: Shock Value». Альбом стал платиновым во множестве стран и преодолел отметку в миллион проданных копий в США. В 2009 году Timbaland пообещал выпустить ещё один сольный альбом под названием "Shock Value II', гостями которого объявил Keri Hilson, Джастин Тимберлейк, Gwen Stefani, Beyonce, Rihanna, T.I., Missy Elliott, T-Pain, Jordin Sparks и Jonas Brothers.

В 2007 году Timbaland и Danja пополам спродюсировали альбом Duran Duran «Red Carpet Massacre», также с ним стали сопродюсерами первого сингла с пятого альбома Бритни Спирс Gimme More, а в 2008 году Timbaland также с Danja спродюсировали альбомом The Pussycat Dolls.

На 2009 год Timbaland заявил работу над альбомами 50 Cent, Chris Cornell (новый альбом которого «Scream» он спродюсировал полностью; релиз — 10 марта), Keri Hilson, Letoya Luckett, Sean Paul и Sebastian. А также выпустил свой третий сольный альбом Shock Value II.

В 2009 году была завершена работа над студийным альбомом Димы Билана. Презентация альбома состоялась 15 мая. 12 из 15 песен альбома «Believe» были записаны на студии Тимбалэнда. В записи альбома так же принимали участие Джим Бинз, Чарли Хьюп, рэпер DOE, брат Тимбалэнда Себастьян и Райан Теддер.

Дискография
1998 — Tim's Bio: Life from da Bassment
2007 — Shock Value
2009 — Shock Value II
2011 — Shock Value III

Награды
2007, Лучший продюсер
2008, Лучшая танцевальная запись «LoveStoned/I Think She Knows»
2008, Лучшее мужское вокальное исполнение (за «What Goes Around…/…Comes Around»)
2007, Лучшая танцевальная запись «SexyBack»
2007, Лучшее сотрудничество в стиле рэп (за «My Love»)
2008, Лучшая хип-хоп песня «Give It to Me»


8-06-2011, 00:05  |  Категория: Иностранные звезды / T (en) |