«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

30 SECONDS TO MARS
Добавил: Guide  |  Просмотров: 1265  |  Комментарии (0)

30 SECONDS TO MARS

Звезда: 30 SECONDS TO MARS
Страна: США

Дата образования: 1998 год
Жанр: Альтернативный рок, Нео-прогрессивный рок, Пост-гранж, Хард-рок, Прогрессивный рок
Сотрудничество: Мэтт Уоктер, Солон Бикслер, Кэвин Дрейк, Angels & Airwaves, Great Northern, The Wondergirls, Street Drum Corps, CB7
Официальный сайт: www.thirtysecondstomars.com
Название сайта: Thirty Seconds To Mars - LOVE LUST FAITH + DREAMS
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты: 
http://www.abeautifullie.org/

Социальные сети: 
Дополнительная информация:
Thirty Seconds to Mars (англ. Тридцать секунд до Марса) — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето.

Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». Интересно отметить, что даже со скоростью света минимальное расстояние от Земли до Марса (во время противостояния) нельзя преодолеть быстрее, чем за 3 минуты.

В интервью журналу Kerrang! Джаред Лето назвал основные группы, оказавшие влияние на его творчество, — Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode, Joy Division и Nirvana. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols». 30 Seconds to Mars не пользуются услугами охраны и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами. В этом смысле Джаред Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».

Формирование (1998–2002)

Основанная в 1998 году актёром Джаредом Лето («Реквием по мечте», «Оружейный барон», «Глава 27», «Александр», «Бойцовский клуб», «Господин Никто») и его старшим братом Шенноном группа первоначально замышлялась как небольшой семейный проект. Позже к ним присоединились гитаристы Солон Бикслер и Кевин Дрэйк, а после их ухода, связанным с проблемами из-за гастролей, в группу пришли Томо Милишевич и Мэтт Уоктер, который, спустя некоторое время, тоже покинул группу, чтобы больше времени проводить с семьёй.

По поводу названия Джаред Лето сказал в одном интервью:
Для нас название 30 Seconds to Mars имеет мало общего с пространством, вселенной или чем-нибудь подобным. Это имя, которое работает на нескольких уровнях. Самое главное — это хорошее представление о нашем звуке. Это лирическая фраза, наводящая на размышления, кинематографичная и наполненная непосредственностью. […] Понятие пространства настолько огромно, всеохватывающе, что я сомневаюсь, что есть песни, не входящие в него.

Шеннон Лето о названии высказался следующим образом:
Это означает очень многое. У этого преподавателя был тезис. Он говорил о том, как развиваются технологии, как эволюционирует человек, и какую роль это играет. Одной из подтем было 30 Seconds to Mars. Это походило на экспоненциальный рост человека. Мы буквально на расстоянии в 30 секунд от Марса. Всё прямо здесь и прямо сейчас; всё настолько невероятно и быстро.

В интервью Virgin Records бывший басист группы Мэтт Уоктер сказал:
30 Seconds to Mars на самом деле происходит из статьи, на которую группа наткнулась в Интернете, написанной бывшим Гарвардским профессором. Один из подразделов диссертации назывался «Тридцать секунд до Марса», в нём говорилось об экспоненциальном росте технологии, которая относится к людям, и упоминалось, что мы в буквальном смысле слова окажемся вскоре «в тридцати секундах от Марса». То, что это означает для нас, мы подумали, лучше всего описало бы нашу музыку одним словом.

Хотя Джаред Лето — весьма известный голливудский актёр, он предпочитает не использовать своё положение для помощи в продвижении группы. В самом деле, он отказывается играть на площадках, если они использовали его имя для продвижения группы.

Основной состав:
Джаред Лето — вокал, ритм-гитара, соло-гитара, клавишные, синтезатор, бас (в студии)
Шеннон Лето — ударные, перкуссия. В рамках тура Into The Wild исполняет композицию «L490» на акустической гитаре
Томислав Милишевич — соло-гитара, скрипка, клавишные, бэк-вокал, перкуссия, бас (в студии)

Дискография
Альбомы
2002 — 30 Seconds to Mars
2005 — A Beautiful Lie
2009 — This Is War
2013 — Love Lust Faith + Dreams
Мини-альбомы
2007 — AOL Sessions Undercover
2008 — To the Edge of the Earth
2011 — MTV Unplugged: 30 Seconds to Mars

18-05-2015, 00:54  |  Категория: Иностранные звезды / 0-9 (en) |