«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

DRAKE
Добавил: Guide  |  Просмотров: 980  |  Комментарии (0)

DRAKE

 

Звезда: «DRAKE»
Страна: Канада
Дата рождения: 24 октября 1986
Жанр: Хип-хоп, R&B
Сотрудничество: Eminem, Канье Уэст, Birdman, Jay Z, Lil Wayne, Nicki Minaj, Noah "40" Shebibruen, Rick Ross, The Weeknd, Trey Songz
Официальный сайт: www.drakeofficial.com
Название сайта: «Drake | October's Very Own»
Описание сайта: Drake, Biography, Music, Videos, Tour Dates, Shop
Социальные сети: Twitter / Facebook / Instagram / Tumblr

Дополнительная информация:
Обри Дрейк Грэм (англ. Aubrey Drake Graham; род. 24 октября 1986 года, Торонто), более известный под мононимом Дрейк (англ. Drake) — канадский рэпер, автор песен и актёр.

Дрейк продал более 5 миллионов копий своих альбомов по всему миру. Его работа принесла ему премию «Грэмми», три премии «Джуно» и шесть премий BET Awardsruen. С двенадцатью синглами на 1-й позиции Дрейк достиг больше, чем любой другой артист, в чарте Billboard’s Hot Rap Songs. С десятью синглами на 1-й позиции он также достиг большего, чем любой другой рэпер, в чарте Billboard’s Hot R&B/Hip-Hop Songs, обогнав Jay Z в августе 2012-го. Он является одним из двух артистов (другой — 50 Cent), одновременно занявших три верхние позиции чарта.

Также Дрейк — музыкальный продюсер под псевдонимом C. Papi (Champagne Papi), и он написал песни для других артистов, включая Алишу Киз («Un-Thinkable (I’m Ready)ruen»), Риту Ору («R.I.P.ruen»), Джейми Фокса и Trey Songz. В «Ледниковом периоде 4» он озвучил мамонта Итана. Дрейк в большинстве номинаций на церемонии 2012 MTV Video Music Awards был в паре с Рианной. Он занял 2-е место в списке MTV’s Hottest MCs in the Game VIIruen в 2012 году. Дрейк стал № 1 Rhytmicruen-артистом в 2012 году по версии Mediabaseruen.

Влияние
Дрейк заявил, что наибольшее влияние на него оказали Канье Уэст, Джей-Зи, Алия и его наставник Лил Уэйн. К Канье Уэсту Дрейк относится как к одному из своих кумиров и любимых рэперов в хип-хопе. Он подробно раскрыл эту тему в интервью MTV: «Я не могу постоянно отсиживаться и говорить, что он не один из моих кумиров, что он не один из моих любимых рэперов. Независимо от настроения, которое я когда-либо чувствовал — это не имеет значения. Если ты меня спросишь, что я думаю о Канье Уэсте, я всегда найду, чего положительного сказать.» Музыкальные способности Дрейка часто сопоставляют с Уэстом. Он прокомментировал это: «Это большая честь, когда я был ребёнком, пытающимся выяснить, что мне нравится, он был тем, кого я относил к самым. Он был артистом в полной мере: от оформления его альбомов до его музыки. Теперь, я бы сказал, он действительно выдающийся конкурент… и друг в то же время. Моя цель — превзойти все его достижения. Я не хочу быть таким же хорошим, как Канье, я хочу быть лучше.»

Музыкальный стиль
Тексты Дрейка часто поднимают темы богатства, славы и прошлых отношений. Allmusic описывает настроения Дрейка: поиск, вдумчивость, самоанализ, размышления, самоуверенность, драматизм, серьёзность, энергичность, юмор, интенсивность, непринуждённость/мягкость, грамотность, меланхолия, ностальгия, игривость, плавность, чувственность, сердечность. Большинство слушателей хип-хопа обозначают звук Дрейка «мягким» за его искренние и милосердные тексты и соул-мелодии. Он отверг это, сказав: «Я не мягок. Я просто не из тех людей, кто закрыт эмоционально.» Большинство работ Дрейка включает в себя элементы как считки рэпа, так и пения, что сделало его уникальным как артиста. Дрейк даже назвал себя «первым человеком, успешно исполняющим рэп и поющим.» Он пошёл дальше своего заявления, говоря: «Я один из немногих артистов, которые остаются самими собой каждый день. Мне не придётся тратить по шесть часов, чтобы собраться, и я не встаю утром, не заучиваю, как мне себя вести или как говорить. Я просто остаюсь собой. Это одна из любимых частей моей жизни — я сделал её чисто, оставаясь собой.»

У Дрейка уникальный музыкальный стиль, отличающий его от коллег с Young Money. Затрагивая дрейковский альбом Take Care, Лил Уэйн прокомментировал проект ещё до его выхода: «Я могу сказать, ты знаешь, что не припомню никого больше, кто мог бы так сильно задеть за живое, даже я так не могу. Этот парень с другой планеты.» Недавно Дрейк сделал заметное отхождение от совместной работы с Young Money/Cash Moneyruen в сторону нового проекта OVOXO. OVO-сова символизирует OVOXO — отдельную от Young Money/Cash Moneyruen организацию, представляющую собой союз между Дрейком и R&B-певцом The Weeknd. Глаза и клюв совы образуют аббревиатуру от October’s Very Own. Дрейк двигался в этом направлении после выпуска Take Care, который содержит написанные совместно с Уикндом 5 песен, начиная от «Crew Loveruen» и заканчивая «Shot for Me», а также две работы над продакшном в «Crew Love» и «The Ride».

Дискография
Студийные альбомы
2010: Thank Me Later
2011: Take Care
2013: Nothing Was the Same
TBA: Views from the 6
Мини-альбомы
2009: So Far Gone
Сборники
2009: We Are Young Moneyruen
2014: Young Money: Rise of an Empireruen
Микстейпы
2006: Room for Improvementruen
2007: Comeback Seasonruen
2009: So Far Goneruen
2015: If You’re Reading This It’s Too Late
24-07-2015, 00:19  |  Категория: Иностранные звезды / D (en) |