«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

CAVE NICK
Добавил: Guide  |  Просмотров: 1253  |  Комментарии (0)

CAVE NICK

Звезда: «NICK CAVE»
Страна: Австралия
Дата рождения: 22 сентября 1957
Жанр: рок, пост-панк
Сотрудничество: Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door, Шейн Макгоуэн, PJ Harvey, Кайли Миноуг
Официальный сайт: www.nickcave.com
Название сайта: «Nick Cave»
Описание сайта: The official website for Nick Cave, Nick Cave and the Bad Seeds and Grinderman. Browse NickCave.com for live dates, lyrics, news, films and official store.
Социальные сети: Twitter / Facebook / Instagram / YouTube

Дополнительная информация:
Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Уорракнабил (австралийский штат Виктория), в семье учителя английского языка Колина Франка Кейва и работницы библиотеки Доун Кейв (Тредуэлл). У него есть два старших брата — Тим (р. 1952) и Питер (р. 1954), и младшая сестра Джули (р. 1959). Он вырос в англиканской семье.

Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, которая распалась к 1980 году.

После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из романа Достоевского «Преступление и наказание». Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. Незадолго до того, Ник Кейв знакомится с Бликсой Баргельдом — лидером немецкой группы Einstürzende Neubauten, и вскоре предлагает ему играть у себя. Бликса соглашается, и участвует в проектах Кейва на протяжении почти 20 лет.

Так, в 1984 году выходит первый альбом новой группы Кейва — Nick Cave and the Bad Seeds — From Her To Eternity. Большую популярность Кейву приносят его альбомы Let Love In, Henry's Dream и Murder Ballads. В альбоме Murder Ballads присутствуют дуэты Кейва с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.

Кейва характеризуют как мрачного и угрюмого музыканта, его часто ставят в один ряд с Томом Уэйтсом и Леонардом Коэном.

В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет «Grinderman» на основе группы, сопровождавшей его во время т. н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом, а в 2010 второй альбом «Grinderman 2».

Личная жизнь
Отношения с Анитой Лэйн (Anita Lane), участницей The Bad Seeds с конца 1970-х до середины 1980-х. Она оказала неоспоримо сильное влияние на Кейва и его работу, часто позиционируется как его «муза». Вопреки этому, Кейв и Лэйн записывались вместе редко. Самый известный плод сотрудничества — эпизодическое появление Лэйн в кавер-версии Кейва «Death Is Not The End» Боба Дилана (альбом Murder Ballads), и кавер-версия песни Serge Gainsbourg/Jane Birkin «Je t’aime/ I love you nor do I». Лэйн — соавтор текста заглавного трека с From Her to Eternity, а также текста песни «Stranger Than Kindness» (Your Funeral, My Trial). Кейв, Лидия Ланч и Лэйн вместе сочинили юмористическую книгу под названием «AS-FIX-E-8» в стиле позднего «Pussy Galore»/фильмов Руса Мейера.

После завершения дебютного романа «И узре ослица Ангела Божия» Кейв покидает Западный Берлин незадолго до падения Берлинской стены и отправляется в Сан-Паулу, Бразилия, где встречает бразильскую журналистку Вивьен Карнейро (Viviane Carneiro). 10 мая 1991 рождается сын Люк, но в брак они никогда не вступали.

Второй сын Ника Кейва, Джетро (род. 1991) живет в Австралии со своей матерью, Beau Lazenby, и строит карьеру модели.

Недолгие, но бурные, отношения с Пи Джей Харви в середине 1990-х оставили ощутимый след в стилевой Кейва: альбом Murder Ballads, записанный в то время (1995), принес группе самый масштабный успех (после клипов Henry lee (с Пи Джей Харви) и Where The Wild Roses Grow (с Кайли Миноуг) MTV номинировал Кейва как «лучшего мужского исполнителя 1996 года»), а следующий за ним The Boatman's Call считается его творческим акме.

Британскую модель Сьюзи Бик он встретил в 1997 году. Звезда с обложки альбома Phantasmagoria (1985) группы The Damned и модель Вивьен Вествуд, она бросила свою работу, и летом 1999 состоялась женитьба. Двойняшки — Артур и Эрл — в браке появились в 2000. Чета некоторое время обитала в плавучем доме близ Хоува. В данное время они живут в Брайтон и Хоув, Англия. 14 июля 2015 года Артур Кейв трагически погиб, упав со скалы в Брайтоне.

Кейв исполнил «Into My Arms» на транслируемых по телевидению похоронах Майкла Хатченса (Michael Hutchence), но отказался играть перед камерами. Кейв является крестным отцом единственного ребенка Хатченса — дочери Хевенли Хираани Тайгер Лили Хатченс (Heavenly Hiraani Tiger Lily).

Саундтреки к фильмам
1987 — Собаки в космосе (Dogs In Space)
1989 — Призраки гражданской смерти (Ghosts… of the Civil Dead, реж. Джон Хиллкоут)
1990 — Посещая эту планету (Just Visiting This Planet)
1990 — Первокурсник (The Freshman)
1992 — Остановка в пути (Gas Food Lodging)
1993 — Так далеко, так близко (In weiter Ferne, so nah!, реж. Вим Вендерс): Faraway So Close (заглавная), Cassiel’s Song
1994 — Тупой и ещё тупее (Dumb and Dumber): Red Right Hand
1994 — Секретные материалы(X-Files 2 сезон 5 и 6 серии (Duane Barry)(Ascension)): звуковое оформление(5серия) и песня Red Right Hand(6 серия)
1994 — Джонас в пустыне (Jonas in the Desert, реж. Питер Семпел)
1995 — Бэтмен навсегда (Batman Forever): There Is a Light
1996 — Крик (Scream): Red Right Hand
1996 — Иметь и удержать (To Have and To Hold, реж. Джон Хилкоут)
1996 — Лунная шкатулка(Box Of Moonlight, реж. Том ДиЧилло (Tom DiChillo)): Red Right Hand
2001 — Птицы (Le Peuple Migrateur, реж. Жак Перрен): To Be By Your Side
2001 — Он умер с фалафелем в руке (He died with a falafel in his hand, реж. Ричард Ловенштайн): The Mercy Seat (Live), Into My Arms
2004 — Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy, реж. Гильермо Дель Торо): Red Right Hand
2005 — Предложение (The Proposition, реж. Джон Хиллкоут)
2005 — Любовь и сигареты (Romance & Cigarettes, реж. Дж. Туртурро): Little Water Song
2006 — Избавь нас от зла (Deliver Us from Evil, реж. Эми Берг): Time Jesum Transeuntum et Non Revertentum
2007 — Traveler (TV series) (1 эпизод, серия The Retreat): Easy Money
2007 — Убийство Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, реж. Эндрю Доминик)
2007 — Istories apo tin apenanti ohthi (1 эпизод, серия Daneikos efialtis): The Weeping Song
2009 — Дорога (The Road, реж. Дж. Хиллкоут)
2009 — История одного вампира (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant): Red Right Hand
2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1): O Children
2012 — Самый пьяный округ в мире (Lawless, реж. Джон Хилкоут)
2013 — Острые козырьки (Peaky Blinders, реж. Отто Баферст, Том Харпер)

Дискография
Boys Next Door
Door Door (1979)
The Birthday Party
The Birthday Party (Hee Haw) (1980)
Prayers On Fire (1981)
Junkyard (1982)
Mutiny! / Bad Seed (1983)
Nick Cave and the Bad Seeds
From Her to Eternity (1984)
The Firstborn Is Dead (1985)
Kicking Against the Pricks (1986)
Your Funeral… My Trial (1986)
Tender Prey (1988)
The Good Son (1990)
Henry's Dream (1992)
Live Seeds (1993)
Let Love In (1994)
Murder Ballads (1996)
The Boatman's Call (1997)
Live at the Royal Albert Hall (1998)
No More Shall We Part (2001)
Songs For A November Night (2002) (unofficial)
Nocturama (2003)
Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2004)
B-Sides & Rarities (3 CD) (2005)
Dig, Lazarus, Dig!!! (2008)
Push the Sky Away (2013)
Singes
What A Wonderful World (with Shane MacGowan)
Where The Wild Roses Grow (with Kylie Minogue)
Henry Lee (with PJ Harvey)
Grinderman
Grinderman (2007)
Grinderman 2 (2010)
Other
Burnin' The Ice (1983) (with Die Haut)
White Lunar (2009) (with Warren Ellis)
Solo
The Secret Life Of The Love Song (1999)
Here Comes The Sun (2002)
31-07-2015, 00:31  |  Категория: Иностранные звезды / C (en) |