«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

GORILLAZ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 2443  |  Комментарии (0)

GORILLAZ

Звезда: «GORILLAZ»
Страна: Великобритания
Дата образования: 1998 (перерыв с 2012 года по 2015)
Жанр: альтернативный рок, альтернативный хип-хоп, трип-хоп, электроника
Сотрудничество: Деймон Албарн, Джейми Хьюлетт
Официальный сайт: www.gorillaz.com
Название сайта: «Gorillaz - The Singles Collection»
Описание сайта: Gorillaz - The Singles Collection 2001-2011 is out now. Get the latest Gorillaz news, games, discography, tour dates and much more!
Неофициальные сайты: fans.gorillaz.com plasticbeach.ru
Социальные сети: ВКонтакте // Twitter // Facebook // Myspace // Last.fm // YouTube

Дополнительная информация:
Gorillaz — английский музыкальный и виртуальный проект, созданный в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Проект включает в себя обширную вымышленную вселенную, окружающую саму «виртуальную группу», состоящую из четырёх анимационных участников: 2D (лид-вокал, клавишные), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные,мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия). Их вымышленная вселенная демонстрируется на веб-сайте и в музыкальных видео группы, а также в ряде других медиаданных, таких как короткометражные мультфильмы. Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки, в которой прослеживаются влияния таких жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника, даб и поп.

Дебютный одноименный альбом группы разошёлся в размере семи миллионов копий, что позволило коллективу войти в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая успешная виртуальная группа». В 2001 году Gorillaz были номинированы на премию Mercury Prize, но позже их исключили из списка по их же просьбе. Второй студийный альбом, озаглавленный Demon Days и выпущенный в 2005 году, пять раз получил статус платинового в Великобритании, два в США и выиграл пять номинаций на Грэмми в 2006 году, одна из которых была в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение». Кроме этого, группа завоевала множество других наград, включая две на MTV Video Music Awards, одну на NME Awards, три на MTV Europe Music Awards, и была номинирована в девяти категориях BRIT Awards. К 2007 году продажи альбомов Gorillaz и Demon Days превысили отметку в 15 миллионов. Plastic Beach, третий студийный альбом группы, был выпущен в марте 2010 года. В декабре того же года был выпущен последний на данный момент релиз группы, студийный альбом The Fall.

В апреле 2012 года Албарн сообщил, что проект «вряд ли» продолжит своё существование в связи с разногласиями с Хьюлеттом. Однако позже Албарн не отбросил возможности выхода нового альбома Gorillaz после того, как он и Хьюлетт разрешат между собой спорные вопросы. В 2014 в интервью Албарн сделал заявление о возвращении Gorillaz в 2016.

В 2005 году выходит альбом Demon Days, который завоёвывает мировые хит-парады.

В марте 2010 года появился новый альбом под названием Plastic Beach. Данный альбом ознаменовался также выпуском нескольких синглов, таких как «Stylo», «On Melancholy Hill», «Rhinestone Eyes» и «Doncamatic». К каждому синглу (кроме «Rhinestone Eyes» — из-за отказа фирмы спонсора финансировать съёмки) вышел видеоклип. В записи видеоклипа на песню «Stylo» принял участие Брюс Уиллис. Для просмотра публике стало доступно только слайд-шоу, состоящие из зарисовок к будущему клипу. Plastic Beach разошёлся по миру тиражом более миллиона копий. Спустя некоторое время после выпуска Plastic Beach группа отправилась в мировое турне. В ходе тура с помощью некоторых приложений iPad были записаны песни для альбома The Fall, который вышел в декабре 2010 года. Данный альбом неофициально считается дневником гастролей группы. Альбом доступен для бесплатного прослушивания на сайте Gorillaz.

В конце 2014 года Дэймон Албарн в интервью Sydney Morning Herald рассказал, что следующий альбом Gorillaz появится в 2016 году. Позже, уже в начале 2015, Джейми Хьюлетт в своём Инстаграмме выложил рисунки всех участников группы, а комментариях под фотографией наброска Мёрдока написал, что Gorillaz возвращаются.

Дискография:
Gorillaz (2001)
Demon Days (2005)
Plastic Beach (2010)
The Fall (2010)
TBA (2016)
18-08-2015, 00:05  |  Категория: Иностранные звезды / G (en) |