«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

BLUR
Добавил: Guide  |  Просмотров: 2637  |  Комментарии (0)

BLUR

Звезда: «BLUR»
Страна: Великобритания
Дата образования: 1988 (перерыв с 2003 по 2008)
Жанр: брит-поп, инди-рок, дэнс-рок, альтернативный рок, альтернативный дэнс
Сотрудничество: Деймон Албарн, Грэм Коксон, Алекс Джеймс, Дейв Раунтри
Официальный сайт: www.blur.co.uk
Название сайта: «blur | Official website»
Описание сайта: Blur's official website with news, audio and video clips, photos, downloads, tour dates and more.
Социальные сети: ВКонтакте // Twitter // Facebook // Google Plus // Instagram // Last.fm

Дополнительная информация:
Blur (англ. клякса, пятно) — английская рок-группа, основанная в 1988 году в Лондоне. Одна из самых успешных групп 90-х. В состав группы входят Деймон Албарн (вокал), Грэм Коксон (гитара), Алекс Джеймс (бас-гитара) и Дейв Раунтри (ударные). Дебютный альбом группы, Leisure (1991), комбинирует влияния мэдчестера и шугейзинга. Последовавшие стилистические изменения 1992 года — под влиянием английских гитарных групп, таких, как The Kinks, The Beatles и XTC — привели к появлению на свет альбомов Modern Life Is Rubbish (1993), Parklife (1994) и The Great Escape (1995). В результате группа стала главным популяризатором брит-попа и получила широкую известность на территории Великобритании, при поддержке, не в последнюю очередь, популярной битвы в чартах, окрещённой «Битва брит-попа», с соперничающей группой Oasis. Группа продала около 50 миллионов альбомов по всему миру.

К концу 90-х, с выпуском альбома Blur (1997), звучание группы подверглось очередному изменению, под влиянием инди-рока и стиля лоу-фай, в котором работали американские группы, например, Pavement, которое привело группу к обретению популярности в США. Популярность в Америке, прежде всего, заслуга сингла «Song 2». Следующий альбом группы 13 (1999) полон экспериментов в области электронной музыке и госпела.

В мае 2002 года, Коксон покидает группу, в начале записи седьмого альбома группы, Think Tank (2003). Альбом, так же как и 13, содержит эксперименты с электронной музыкой. Гитарные партии альбома не отличаются особенной сложностью и акценты в музыке Blur меняются; всё больше и больше проявляется растущая заинтересованность Албарна африканской музыкой.

После тура 2003 года Blur не работали в студии и не давали никаких живых выступлений, а все участники группы были заняты сторонними проектами. В декабре 2008 года группа воссоединилась в оригинальном составе; в 2009 году прошёл ряд успешных концертов. 21 февраля 2012 года группа получила премию за выдающийся вклад в развитие музыки на 32-й церемонии BRIT Awards. 12 августа 2012 года группа выступила на закрытии Летних Олимпийских игр 2012.

27 апреля 2015 года вышел первый за 12 лет студийный альбом группы под названием The Magic Whip.

Дискография:
Leisure (1991)
Modern Life is Rubbish (1993)
Parklife (1994)
The Great Escape (1995)
Blur (1997)
13 (1999)
Think Tank (2003)
The Magic Whip (2015)
19-08-2015, 00:24  |  Категория: Иностранные звезды / B (en) |