«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

БАХЫТ-КОМПОТ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4959  |  Комментарии (0)
Звезда: БАХЫТ-КОМПОТ
Страна: Россия
Образована: 1989
Официальный сайт: www.screen.ru/Bakhyt/
Название сайта: Кто не пьет Бахыт-Компот - своей смертью не помрет
Описание сайта: новости | банда | музыка | поэзия | персонажи | ценителям | p.r.эссэ | гостям | письмо | ссылки mp3! | историческая справка | концерты
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:

Дополнительная информация:
БАХЫТ-КОМПОТ, российская поп-панк-рок-группа. Идея создания ансамбля родилась у двух профессиональных поэтов Вадима Степанцова и Константина Григорьева летом 1989. Название коллектива (в переводе с казахского — «компот счастья») изначально предполагало смешение стилей и жанров. Дебют группы (Вадим Степанцов, Константин Григорьев и Юрий Спиридонов) состоялся в январе 1990 в Череповце во время трехдневного фестиваля «Рок-акустика». Первое же публичное выступление «БАХЫТ-КОМПОТА» произвело фурор (в рецензии писалось о «реве марала, идущего на случку»), за неприличное поведение и использование нецензурных выражений на сцене Вадим Степанцов имел дело с органами внутренних дел Череповца (певец был отпущен лишь после того, как дал подписку о том, что «больше никогда не будет употреблять нецензурных слов в городе Череповце»). В 1990 коллектив записывает свой первый альбом «Кисло», Константин Григорьев уходит из группы, остаются Вадим Степанцов (вокал), Юрий Спиридонов (гитара), Андрей Иванов (гитара), Максим Степанов (гитара), Константин Кутузов (до осени 1991), затем Андрей Качанов (ударные), Виталий Кутузов (бас-гитара), Леонид Зинковский (аккордеон). В этом составе «БАХЫТ-КОМПОТ» существует до осени 1991, затем состав обновляется (приходят Дмитрий Куликов, Александр Курицын, экс-«КРЕМАТОРИЙ», Алексей Шабанов, Роберт Ленц, ныне «БРАВО»), но затем они возвращаются к прежнему составу. Летом 1992 на студии продюсера Евгения Фридлянда в Николаеве Вадим Степанцов, Дмитрий Куликов и Леонид Зинковский при помощи Кима Брейтбурга (экс-«ДИАЛОГ») и Константина Меладзе (брата Валерия Меладзе) записывают поп-панк-альбом «Охота на самку человека». В 1993 с приходом в группу гитариста Сергея Кумина и клавишника Эдуарда Платонова (из аккомпанирующего состава Жанны Агузаровой) группа приобретает профессиональный статус. В 1994—97 вышло два альбома — «Пьяная, помятая пионервожатая» (частично включивший в себя песни из предыдущих двух альбомов, 1994); «Раздень меня по телефону» (записан в Николаеве на студии Кима Брейтбурга, издан в 1996). «БАХЫТ-КОМПОТ» принимал участие в различных телевизионных программах и фестивалях («Рок против радиации» в Павлограде, 1992), летом 1993 группа становится обладателем приза спонсорских симпатий на фестивале «Поколение-93» (приз — автомобиль «Жигули» и чек на покупку музыкальных инструментов). «БАХЫТ-КОМПОТ» гастролирует по России и странам СНГ, выступает в клубах Москвы и Санкт-Петербурга. Начиная с 1994 сделано 6 видеоклипов — Das Ist Fantastisch (режиссер Ольга Дубровская, 1994), Девушка по имени Бибигуль (режиссер Вадим Степанцов, 1995), Хуанита (режиссеры Ольга Дубровская, Вадим Степанцов, 1996), Атомная бомба, Реквием, Империя (режиссер Сергей Крайнев, 1997). Стиль группы эволюционирует, по словам ее основателя, от вандал-рок- и поп-панка (1990—93) к апоплексическому рок-н-роллу (1994—95), а затем к радикальной эстрадной музыке, существующей на стыке экстремальных рок-стилей и откровенной «попсы» (1996—97). В 1998 вышел в свет альбом «Страшнее бабы зверя нет», ставший новым творческим и коммерческим взлетом группы. В 1999 музыканты «БАХЫТ-КОМПОТА» вовсю поглумились над фальшивостью современной поп-музыки в своей работе «Бог, клубника и павлин». Клип на песню «Крабовые палочки» был в горячей ротации на многих каналах ТВ, что позволило привлечь и к альбому, и к группе внимание нового поколения слушателей. В канун Миллениума группа выпустила сборник «Новогодние консервы», содержащий избранные вещи 1995 — 2000 годов.
Дискография:
Охота на самку человека (LP, 1992)
Пьяная рожа (Flamingo Impex, CD, 1994)
Пьяная помятая пионервожатая (SNC, CD, 1994)
Эротоман (APEX Ltd, CD 1994)
Король оранжевое лето (Частное издание, CD, 1996)
Раздень меня по телефону (Apex Ltd, CD, 1996)
Урки правят миром (1996)
Кисло (архив, запись 1990) (Moroz Records, CD,1997)
Страшнее бабы зверя нет (1997)
Бог, клубника и павлин (1998)
Русский киберпарень (2000)
Новогодние консервы (2000)

6-01-2007, 22:49  |  Категория: Отечественные звезды / Б |