«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

БИЛАН ДИМА
Добавил: Guide  |  Просмотров: 10833  |  Комментарии (0)
БИЛАН ДИМА

Звезда: БИЛАН ДИМА
Страна: Россия
Жанр: Pop
Официальный сайт: www.bilandima.ru
Название сайта: Дима Билан :: Dima Bilan Official Site - Дима Билан Официальный сайт
Описание сайта: Новсти, музыка, био, видео, фото, календарь, скачать, общение...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:

Дополнительная информация:

БИЛАН ДИМА (настоящее имя Виктор Белан) (р. 24 декабря 1982), российский поп-певец. Билан родился в Карачаево-Черкесии, но, когда ему исполнился год, вся семья переехала в Набережные Челны. Когда мальчик немного подрос, проявились его незаурядные музыкальные способности: он начал радовать своими концертами соседей по лестничной клетке. Однако вскоре семья юного дарования вновь переехала — на сей раз в Кабардино-Балкарию. Там Дима пошел в школу, где участвовал во всех устраиваемых там утренниках и вечеринках, на которых занимался чтением стихов и пением песен.

Когда будущий певец учился в пятом классе, он с легкостью поступил в музыкальную школу, где стал заниматься по классу аккордеона и вдобавок стал солистом в хоре. Последующие несколько лет были до предела насыщены разнообразными фестивалями, конкурсами и концертами областного значения. Во время учебы в десятом классе Билан принял участие в фестивале детского творчества «Чунга-Чанга», который проводился в Москве. После окончания средней и музыкальной школ певец вновь приехал в Москву для того, чтобы поступить в музыкальное училище им. Гнесиных; ему удалось пройти конкурс и поступить на класс академического вокала. К тому времени у него уже была собственная песня под названием Осень в стиле «шансон».

Во время учебы на третьем курсе на одной из вечеринок Билан познакомился с известным музыкальным продюсером Юрием Айзеншписом, который обратил внимание на молодого певца. Сделав пробную запись песни Малыш, автором которой был Илья Зудин из группы «ДИНАМИТ», Айзеншпис принял решение работать с Биланом.

Первой песней, появившейся в эфире радиостанций и музыкальных каналов весной 2002, стала Бум. Вскоре после этого, летом того же года, Дима Билан принял участие в музыкльном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале, где занял четвертое место. За этим последовали новые хиты — Ночной хулиган; Ты, только ты; Я так люблю тебя и другие. В 2003 певец окончил училище им. Гнесиных и поступил в ГИТИС — сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Дебютный альбом «Ночной хулиган», выпущенный компанией Gala Records, увидел свет 31 октября 2003 года.

Я родился 24 декабря 1982 года в Карачаево-Черкесии, Ставропольский край. Когда мне исполнился год вся семья, состоящая из четырех человек, переехала в город Набережные Челны республики Татарстан к бабушке. Там я со своей сестрой и пошел в детский сад, но в отличие от нее появлялся там не часто, поскольку была замечательная возможность остаться дома с бабушкой. Безумно любящая меня бабушка с умилением смотрела на мои проделки, за которые в саду не часто, но приходилось стоять в углу.
Именно в это время во мне заметили незаурядные музыкальные способности. Для соседей по лестничной клетке я устраивал настоящие концерты. О талантливом мальчике стали ходить легенды.

Но когда мне исполнилось шесть лет, семья снова переехала, на этот раз в Кабардино-Балкарию, где мы с сестрой пошли в школу. В школе я принимал участие во всех вечеринках и утренниках, читал стихи, пел песни. Очень мне нравилось выступать на сцене школьного актового зала.

Когда я учился в пятом классе, проводили набор в музыкальную школу. Меня приняли сразу, но было необходимо разрешение родителей: из музыкальной школы приезжали за мной, упрашивали, но образование). Но тут помогла сестра - тоже решила от меня не отставать и родителям пришлось смириться. Так я стал учиться в музыкалке по классу аккордеона и еще солировать в детском хоре.

Дальше были детские конкурсы, фестивали, концерты областного значения и прочая атрибутика подающего надежды певца.

Учась в десятом классе я в первый раз приехал в Москву, для участия в фестивале " Чунга - Чанга", посвященного детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности Энтина и Тухманова.

Вспоминаю свой первый приезд в столицу с ужасом: все новое, не известное, никто не встретил, холодно, снег с дождем, целый день скитания в поисках адреса фестиваля.

На фестивале я познакомился с девушкой Аллой, она познакомила меня со своими родителями, которые очень помогли мне в дальнейшем. Прошли десять лет фестивальной программы и я вернулся домой.

После окончания средней и музыкальной школы я вновь поехал в Москву поступать в училище им. Гнесиных по классу вокала. Два года жил у нее (помните девушку Аллу), но на втором курсе ушел из дома жить в общежитие. По ночам приходилось подрабатывать в магазине Benetton, с утра учеба, параллельно реализация творческих желаний. Очень уставал, постоянно не досыпал - в общем, тяжелый период.

Учась на третьем курсе, на одной из вечеринок мы с моей подругой и однокурсницей Сашей Савельевой (которая в последствии победила на " Фабрике Звезд"), знакомимся с Юрием Айзеншписом. Я понял, что это шанс который нельзя упустить и просто начал петь - на меня обратили внимание. Я знал, что таких желающих как я тысячи, но Юрий Шмильевич дал мне номер своего телефона и просто сказал: такой Билан и чего он хочет. Думаю, что изначально отношение было скептическое, но мы всё-таки встретились.

Встретились на студии, где как раз была не задействована одна песня. Это была композиция " Малыш". Ильи Зудина из " Динамита". Попробовали, получилось не плохо.

Ну а дальше была песня " Бум" и мой первый клип, участие в конкурсе " Новая Волна 2002" в Юрмале.

В 2003 году я закончил Гнесинку и решив не останавливаться на достигнутом, поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства.

Сейчас у меня уже пять клипов. Кстати, последний клип на композицию " Я так люблю тебя" мы снимали в Юрмале во время " Новой Волны 2003".


9-01-2007, 18:55  |  Категория: Отечественные звезды / Б |