«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

БАСТА
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4044  |  Комментарии (0)

БАСТА

Звезда: БАСТА
Страна: Россия
Дата рождения: 20 апреля 1980
Жанр: альтернативный рэп, хип-хоп, блюз, поп, продюсер, актёр, радиоведущий, телеведущий
Сотрудничество: «Каста», «ГлаЗ», КРП a.k.a Купэ, Guf, Krec, Fike, CENTR, Бумбокс, АК-47, 5Плюх, Объединённая Каста, Город 312, MакSим, Леся Верба, Триагрутрика, ST, Marselle, Рэпер Сява, Смоки Мо, Le Truk, Муза Скат, Крёстная Семья, Герик Горилла
Официальный сайт: www.gazgolder.com
Название сайта: Gazgolder.com
Описание сайта: АФИША, НОВОСТИ, БЛОГИ, РАДИО, ХХTV, ВИДЕО, МАГАЗИН, КОНЦЕРТЫ, КОНТАКТЫ, О НАС
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:

Социальные сети:
Twitter
Facebook
Vkontakte
YouTube
Дополнительная информация:
Василий Михайлович Вакуленко родился в 1980 году в Ростове в семье военных. Помимо общеобразовательной школы учился в музыкальной. Также учился в музыкальном училище на дирижерском отделении. Во время обучения музыке Баста не на шутку увлёкся хип-хопом. Как он сам признался, слушал в 90-х годах Wu-Tang Clan, Ol' Dirty Bastard и Busta Rhymes. С 15 лет сам пишет и читает рэп. 11 июня 2009 года женился и 12 июня 2009 года обвенчался с Еленой Пинской.[источник не указан 270 дней] 3 декабря 2009 года у них родилась дочка Мария.

Баста Хрю
С 1997 года участвовал в группе «Психолирик» (первоначальный состав «Касты»). В свои 17 лет он был известен в группе как Баста Хрю и написал для нее песню «Город», вошедшую в альбом группы «Психолирика» — «Первый удар».
Именно Баста Хрю придумал переименовать «Психолирик» в «Касту». Его друг Влади, лидер группы, тепло принял эту идею. Группа перезаписала песню «Первый удар», сделав эту песню визитной карточкой группы.

В 1998 году Баста Хрю написал сольную песню «Моя игра».

Баста
С 2000 года Василий берёт себе псевдоним Баста и работает над сольным альбомом. Появляются песни «Раз и навсегда», «В городской суете», «Так плачет весна», «Деньги» и «Город в огне». В 2002 году Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Это был переломный год, когда все началось сначала, с нуля. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась — люди про него не забыли. Впоследствии, Юрий Волос стал продюсером Басты. К Басте и Юрию присоединяется начинающий рэпер КРП, с которым Баста записал довольно много совместных треков. Баста искал звукозаписывающий лейбл. Альбом Басты «Бастилио» попал в руки к Богдану Титомиру, и Баста вступил в творческое объединение «Gazgolder», которое прославилось, благодаря Басте. Весной 2006 года Баста выпускает свой первый сольный студийный альбом «Баста 1», разошедшийся большим тиражом, созданный при участии КРП. Клип «Осень» на песню из первого альбома в марте вышел на МузТВ, где простоял в хит-параде 3,5 месяца, половину этого времени занимая первое место. В параде «Da чарта» он по сей день занимает призовые места (больше полугода). На международном интерактивном канале Music Box клип транслируется постоянно, что, учитывая систему голосований канала, говорит о популярности исполнителя. Песни из первого альбома с успехом ротировались на радио NEXT, Love FM, радио «Попса», DFM и некоторых других.

В 2007 году он выпускает второй альбом — «Баста 2», не менее популярный альбом, в котором Баста поёт вместе с Макsим, КРП, Гуфом и Лесей Вербой.

В 2009 году Баста попробовал себя в роли Актёра дубляжа, озвучив русскую версию фильма «13 район: Ультиматум».

В 2010 году Баста записывает свой третий альбом — Баста 3. В этом же году он пробует себя в роли композитора: пишет музыку к фильму «Нереальный кастинг» и «Пруха» и саундтреки к фильмам «Рвы» и «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти».

20 апреля 2010 года Баста выпускает новый альбом «Баста 3».

Также Баста 10 ноября 2010 года выпускает совместный альбом с Guf'ом «Баста/Гуф».

Ноггано
С 2007 года Баста выступает под новым псевдонимом — Ноггано; образ хулигана и наркомана, взявшегося писать андеграунд, большинство песен повествуют о жизни рэпера. Вместе с Ноггано меняет псевдоним и КРП — теперь он зовётся Купэ, «маленький крутой парень с монтировкой в руках», а Юрий Волос взял себе псевдоним Жора — комический персонаж песен Ноггано.

В этом же году Ноггано и Купэ записывают песню Ёбаный насос и выпускают песню во всемирную сеть; песня прославила артиста, и Ноггано создаёт альбом под названием «Первый», а через год — Тёплый, который победил на конкурсе Rap Russian Street Awards в номинации «Альбом года».

В 2009 году, после награждения альбома «Тёплый», Ноггано и Купэ снимают клип на песню «Водка» — первый клип Ноггано.

В этом же году Ноггано снимает клип на песню «Ёбаный насос», где впервые появляются мультяшные Ноггано, Купэ, Бангкок, Кимоно и Жора.

После успеха альбома «Здрасте» Баста погрузился полностью в дальнейшее творчество Ноггано: записал множество новых песен, которые так и не вошли в альбомы, такие как «Демократия», «Всё идёт по плану», «Компьютер это бутор», «Болезнь», «Кинуть Лоха» (русская обработка песни Because I Got High) и «2х2» (песня, исполненная в защиту телеканала 2х2).

Позже эти песни войдут в альбом Ноггано: Неизданное. Так же выпускаются футболки с «крылатыми фразами» Ноггано, а позже — с сюжетами его песен: «Застрахуй братуху», «Армия», «Зять — нехуй взять», «Жора, где ты был?», «Водка», «Антон Пальчиков» и т. д.

В одном из своих интервью Баста признался, что все песни альбомов «Первый» и «Тёплый» написал в один год — 2008-й,— но первоначально ломал голову, какие песни «вставить» в первый альбом, а какие — во второй. В итоге, в альбом «Первый» вошли песни сурового и наглого оттенка, а в «Тёплый» — более весёлые, мягкие и разнообразные песни.

Большинство треков Ноггано записывал на ЦАО Records в 2009 году.

В 2011 году вышел альбом «ГлаЗ» одноимённого «инопланетного коллектива» «ГлаЗ», в котором помимо Басты участвуют 5П и QП.

NINTENDO
Баста не на шутку увлёкся «хулиганским» проектом Ноггано. И вот в 2009 году он придумал новый образ-проект — Нинтендо (NINTENDO, Nin-Ten-Do, Nin10do, NiNt&0). Впервые Нинтендо появился в альбоме-компиляции «Ноггано Эксклюзив 2009» с песней «Шутники». Пока в рамках проекта «Нинтендо» известен только этот сингл, и ещё несколько песен. Сам Баста признался в передаче «Акулы Пера. Черный квадрат», что Нинтендо — продолжение Ноггано, более усовершенствованный «прикол». Действительно, Нинтендо напоминает образ Ноггано, только более злой, более спокойный, с другими приколами. В 2011 году планируется продолжение проекта «Нинтендо» и студийный альбом.

Музыкальные клипы
Баста feat. Fike & Витёк — «Свобода»
Баста feat. «CENTR» — «Город дорог»
Баста feat. Guf — «Моя игра»
Баста feat. «Город 312» & Cимфонический Оркестр — «Обернись»
Баста — «Мама»
Баста — «Осень»
Баста — «Хэндс ап»
Баста — «Любовь без памяти» (OST Антикиллер 3)
Баста — «Под куполом» (OST Prukha)
Баста — «Калифорния»
Баста — «Ростов»
Баста — «Тёмная Ночь»
Ноггано — «Мути без cпешки»
Ноггано feat. Витёк & Тати — «Просто верь»
Ноггано — «Кто вспомнит обо мне» (feat. Витёк, Джордан Садам, Акустик)
Ноггано — «Гарлем»
Ноггано feat. КРП — «Музыка Моего Гетто»
Ноггано feat. Сява — «Ну-ка, на-ка»
Ноггано — «Ё...ный насос»
Ноггано & Витя АК — «Вставляет нереально»
Ноггано feat. КРП — «2х2»
Ноггано feat. Купэ — «Водка»
Ноггано — «Полина»
Ноггано — «Бэйби Бой»
Ноггано — «Калифорния»
Ноггано feat. Купэ — «С Новым Годом, Россия»
Ноггано feat. Guf — «Качели»
Ноггано feat. Guf & АК-47 — «Тем кто с нами»
Баста feat. Guf — «Соответственно»
Баста — «Урбан»
Nintendo feat. Крёстная Семья - «Отмели»
Баста - "Босанова"
Ноггано feat. Крёстная Семья - "Жульбаны"
Баста feat Guf — «Ростов / Краснодар (Видео Приглашение)»
Баста — «Солнца не видно»
Баста feat Guf - "Самурай"
Баста feat Тати - Тур по США.
Баста feat ГИГА - Здрасте
Баста feat. Guf - Другая волна (Еще не выпущен)
Баста feat. Guf - ЧП (Еще не выпущен)

Награды
MTV Russia Music Awards 2008 — лучший хип-хоп исполнитель. (песня Город Дорог) (Совместная награда с группой «CENTR»)
MTV Russia Music Awards 2008 — лучший исполнитель вышедший из интернет сети. (Ноггано)
Russian Street Awards 2010 − Альбом года (Ноггано — Тёплый)
Russian Street Awards 2010-Саундтрек года: Баста — Любовь Без Памяти
Премия Муз-ТВ 2010 — Песня года Обернись feat. Город 312


14-06-2011, 00:55  |  Категория: Отечественные звезды / Б |