«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

МЕЛАДЗЕ ВАЛЕРИЙ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 3162  |  Комментарии (0)

МЕЛАДЗЕ ВАЛЕРИЙ

Звезда: МЕЛАДЗЕ ВАЛЕРИЙ
Страна: Россия
Дата рождения: 23 июня 1965
Жанр: поп, арт-рок
Сотрудничество: ВИА Гра, Ани Лорак, София Ротару, Григорий Лепс, Ким Брейтбург, Анастасия Приходько
Официальный сайт: www.meladze.ru
Название сайта: Официальный сайт Валерия Меладзе
Описание сайта: Официальный сайт Валерия Меладзе. Биография, дискография, фотографии.
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
нет информации
Социальные сети:
нет информации
Дополнительная информация:
Родился в Батуми в рабочем поселке. Родители никакого отношения к музыке не имели: бабушка, дедушка, отец и мать работали инженерами. Правда, мама немного играла на фортепиано. Вырос в Батуми, где закончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1983 — 1987 годах учился в Николаевском кораблестроительном институте.

В 1989 году вместе с братом вошёл в состав группы «Диалог», которую покинул в 1993 году.

В 1993 году в Киеве на фестивале цветов «Роксолана» состоялся сольный дебют Валерия Меладзе. Тогда с Валерием заключил контракт продюсер Евгений Фридлянд.

В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию (тема — «Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовибро-ожиженным слоем катиона»)[3].

В 2007 году стал музыкальным продюсером Фабрики звёзд-7 вместе со своим братом Константином Меладзе.

Бывший член партии «Единая Россия».

Дискография
    1991 — Посредине мира (в составе группы «Диалог»)
    1993 — Осенний крик ястреба (в составе группы «Диалог»)
    1995 — Сэра
    1996 — Последний романтик
    1998 — Самба белого мотылька
    1999 — Всё так и было
    2002 — Настоящее
    2003 — Нега
    2005 — Океан
    2008 — Вопреки
    2010 — Небеса

Видеоклипы
    1991 — «Один день» (в группе «Диалог»)
    1994 — «Лимбо» (режиссёр Александр Файфман)
    1994 — «Не тревожь мне душу, скрипка» (режиссёр Лина Арифулина)
    1995 — «Ночь накануне Рождества» (режиссёр Александр Файфман)
    1995 — «Посредине лета» (режиссёр Анастасия Рахлина)
    1995 — «Сэра» (режиссёр Петр Хазисов)
    1996 — «Как ты красива сегодня» (режиссёр Армен Петросян)
    1996 — «Девушки из высшего общества» (режиссёр Виктор Конисевич)
    1997 — «Актриса» (режиссёр Александр Файфман)
    1998 — «Старый год» (режиссёр Вадим Верник)
    1998 — «Самба белого мотылька» (режиссёр Олег Гусев)
    1999 — «Мечта» (режиссёр Джаник Файзиев)
    1999 — «Королева автострады» (режиссёр Олег Гусев)
    1999 — «Рассветная» (режиссёр Джаник Файзиев)
    1999 — «Красиво» (режиссёр Олег Гусев)
    2000 — «Текила-любовь» (режиссёр Фёдор Бондарчук)
    2001 — «Комедиант» (режиссёр Фёдор Бондарчук)
    2002 — «Спрячем слёзы от посторонних» (режиссёр Фёдор Бондарчук)
    2002 — «Я не могу без тебя» (режиссёр Семён Горов)
    2003 — «Се ля ви» (режиссёр Фёдор Бондарчук)
    2003 — «Океан и три реки» (совместно с группой ВИА Гра, режиссёр Семён Горов)
    2004 — «Притяженья больше нет» (совместно с группой ВИА Гра, режиссёр Семён Горов)
    2004 — «Ты понравилась мне» (режиссёр Семён Горов)
    2004 — «Осколки лета» (режиссёр Семён Горов)
    2005 — «Салют, Вера» (режиссёр Семён Горов)
    2005 — «Иностранец» (режиссёр Семён Горов)
    2006 — «Без суеты» (режиссёр Семён Горов)
    2006 — «Верни мою любовь» (режиссёр Семён Горов)
    2007 — «Сахара не надо» (режиссёр Алан Бадоев)
    2007 — «Параллельные» (режиссёр Алан Бадоев)
    2008 — «Безответно» (совместно с Анастасией Приходько, режиссёр Алан Бадоев)
    2008 — «Вопреки» (режиссёр Алан Бадоев)
    2010 — «Обернитесь» (совместно с Григорием Лепсом, режиссёр Влад Опельянц)
    2010 — «Небеса» (режиссёр Алан Бадоев)
    2010 — «Побудь со мной» (режиссёр Алан Бадоев)


23-01-2012, 00:42  |  Категория: Отечественные звезды / М |