«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ВИНТАЖ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 2447  |  Комментарии (0)

ВИНТАЖ

Звезда: ВИНТАЖ
Страна: Россия
Дата образования: 21 августа 2006
Жанр: Поп, европоп, электроника, данс-поп
Сотрудничество: Мия, Светлана Иванова (бывшие участники)
Официальный сайт: www.vintagemusic.ru
Название сайта: Группа Винтаж
Описание сайта: Новости, История, Афиша, Фото, Форум, Контакты
Статус сайта: официальный
Телефон: +7 (985) 999-5740, +7 (916) 600-8696, +7 (495) 620-9036
E-Mail: pr@vintagemusic.ru
Неофициальные сайты:
Last.fm
Яндекс.Музыка
YouTube
Блог на Mail.ru
Социальные сети:
Mail.Ru
Дополнительная информация:
Они собрались вопреки всему. Вопреки сложившемуся клише о беспомощности артистов из продюсерских проектов. Вопреки традициям, царящим в шоу-бизнесе. Вопреки своему прошлому. Они его просто перечеркнули и стали создавать историю заново.

Собственноручно подписав аттестат об окончании «Лицея», в котором она провела восемь лет, Анна Плетнева отправилась в свободное плавание. Четко обозначив цель в виде создания собственной группы, она исследовала все возможные пути для ее достижения: встречалась с композиторами, музыкантами, аранжировщиками. Пока, наконец, осознала, что за три моря ходить совсем необязательно. С будущим коллегой по группе Алексеем Романовым ее столкнула судьба. Причем «столкнула» в прямом смысле слова.

Плетнева: «Я ехала в МХАТ на концерт группы «Гости из будущего» и на парковке врезалась в какую-то машину. Из нее вышел Леша Романоф».

Романоф: «В моей жизни уже была А-мега и попытка сольного проекта. Мои песни исполняли многие известные артисты. Не было только однозначности в личном самоопределении... А тут удар сзади и появляется Аня, которая говорит: «Ты мне нужен!»

Не без труда вырвавшись из пут предшествующих отношений, революционно настроенные Плетнева и Романоф задались целью создать собственный мир по своему сценарию. И в этом сценарии была еще одна роль – третьего участника группы, танцем раскрывающий то, что происходит у него на душе. Так в коллективе появилась третья солистка – танцовщица Мия.

Название «Винтаж» тоже пришло не сразу. И кто знает, как сложилась бы судьба группы, если бы обстоятельства не повлияли на выбор имени для нового проекта, ведь среди вариантов были и «Мечтатели», и «Челси»... Но однажды Аня позвонила Алексею со словами: «Мы ведь с тобой уже люди с историей! Винтаж, понимаешь?! Выдержанные, но не сдержанные…»

И только ничем несдержанная убежденность в правильности всего происходящего с ними, заставила окружающих поверить в перспективность «винтажных» начинаний. На обивание порогов радиостанций и музыкальных каналов ушло полгода. Где-то прямо, где-то намеками, но везде все сводилось к одному и тому же: «Ребята, успокойтесь уже. Ваше время прошло. В одну реку дважды не войти…» Плетнева: «Но мы и не собирались паразитировать на своих прошлых образах. Нам надоело играть чужие роли в чужих фильмах. Нашими поступками больше не управлял кто-то свыше. Я даже училась петь по-новому, «не давить глыбу», как говорил Романоф. Девочка с гитарой навсегда осталась в прошлом. Изменения произошли не только во внешнем облике, но и внутри меня. Я поняла, что не могу позволить себе оставаться со всеми доброй и мягкой, если хочу чего-то добиться. Стать жестче и тверже – возможно, это и было самое трудное…» И усилия не пропали даром – в эфире радиостанции «Европа плюс», наконец, зазвучала композиция «Мама мия». Романоф: «Они первыми поверили в нас, и мы всегда буде благодарны «Европе плюс» за это!»

Подготовка первого альбома «Криминальная любовь», вышедшего под лэйблом Sony BMG, заняла полтора года. Романоф: «Сейчас мне трудно представить, что в детстве, разъезжая по стране в 35-м составе «Ласкового мая», я мечтал о том, что когда-нибудь заключу контракт с рекорд-компанией, как  Майкл Джексон. И пусть времена изменились, но мечта-то сбылась!..» Презентация альбома 27 ноября 2007 года в московском клубе OPERA собрала две тысячи зрителей. То, что еще год назад казалось недостижимым, стало реальностью. «Винтаж» утвердился как музыкальный брэнд. Но это была лишь первая ступень, в создании новой реальности, тщательно выстраиваемой музыкантами.

Собравшись после новогодних праздников в январе 2008 года, музыканты задумались об идеи, которая в дальнейшем заставила обратить внимание на группу даже тех, кто раньше не причислял себя к ее поклонникам. Записывая в студии композицию «Плохая девочка», музыканты решили, что песня должна исполняться в дуэте. Вопрос «с кем?» долго оставался открытым. Анна Седакова, Татьяна Навка, Тату и прочие имена выстраивались одно за другим в цепи возможных кандидатов. Плетнева: «Решение нашлось в одно мгновение. Я смотрела ТОР-100 самых сексуальных девушек в одном мужском журнале и увидела фотографию Елены Кориковой. С глянцевой страницы на меня смотрела настоящая «плохая девочка», не оставляющая даже воспоминания о сериальной «бедной Насте»» Продемонстрировав в клипе на песню «Плохая девочка» все возможные эротические фантазии мужчин, «Винтаж» открыл себе дорогу к титулу «Самой сексуальной группы». А образ куклы из следующей композиции «Одиночество любви» поддержал этот статус. В этом клипе зрители впервые увидели новую участницу «Винтажа» Свету Иванову,  сменившую в коллективе танцовщицу Мию. Романоф: «Мия провела с нами почти два года, но пришло время расстаться. В творчестве не бывает все однозначно, поэтому наступают моменты, когда каждый выбирает свою дорогу и дальше идет своим путем. Так произошло и с Мией». Словно вернувшись на два года назад, Плетнева и Романоф поняли, что сейчас задача усложнилось, ведь теперь требовалось найти не просто талантливую девушку, умеющую танцевать и удачно дополняющую визуальный ряд в клипах и на сцене, а концептуально «винтажного» человека, разделяющего их творческие стремления и амбиции. Изматывающие кастинги, посещение клубов и разных танцевальных конкурсов результата не приносили. А потом появилась она: «Здравствуйте. Меня зовут Света Иванова»… Плетнева: «Я не верила своим глазам. Танцевало не просто ее тело, а ее глаза, губы, волосы и даже воздух вокруг нее. Она была настолько органична во всем, что делала – в движениях, в манерах, в разговоре, что не могло даже быть речи о том, чтобы что-то в ней изменить. Она была такая, как есть - Света Иванова…»

Весной 2009 года радио-эфир взорвал новый мега-хит «Ева», моментально превратив Анну Плетневу из самой «плохой девочки» российского шоу-бизнеса в лесбиянку и нимфоманку.  Завоевав все возможные награды, композиция не только принесла дополнительные баллы популярности группы, но и предопределила успех второго альбома SEX, вышедшего в октябре 2009 года. Многие слушатели были шокированы балансирующей на грани отчаяния и отчаяния композицией «Девочки-лунатики». А на сцене клуба MILK, где 14 ноября состоялась презентация альбома, «Винтаж» представил зрителям настоящую исповедь о чувствах и желаниях, которые правят миром уже ни одно тысячелетие. Не изменяя своему принципу полной независимости во всем участники «Винтажа» выступили не только в роли главных героев полуторачасового концерта, но и как его режиссеры-постановщики и сценаристы. Плетнева: «Альбом SEX получился очень концептуальным, и было очень важно, чтобы наше концертное шоу обозначило те же векторы душевных переживаний и эмоций, которые мы создали в альбоме. Доверить это мы могли только сами себе».

Окончательно утвердив свои позиции концептуалистов-криэйторов, «Винтаж» продолжает ежесекундно конструировать свою шоу-империю, трехмерное пространство которой дополнено новым измерением – музыкой. Заряженный азартом обновленной уверенности, «Винтаж» стал первым поп-проектом, который спродюсировал себя сам. «Винтаж – это больше, чем музыка. Винтаж – это все, что с нами связано и все, что находится вокруг нас» - говорят они о себе.

Выдержанные, чтобы не допускать ошибок. Несдержанные, чтобы получать от удовольствие от происходящего с ними и увлекать за собой других.


27-02-2012, 00:49  |  Категория: Отечественные звезды / В |