«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 808  |  Комментарии (0)

ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ

Звезда: ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ
Страна: СССР, США, Россия

Дата рождения: 13 апреля 1948
Жанр: Русский шансон, поп
Сотрудничество: Вячеслав Добрынин, Игорь Крутой, Александр Морозов, Ирина Аллегрова, Алика Смехова, Катя Лель, Сюзанна Теппер, Арташ Асатрян, Штар, Мурат Насыров
Официальный сайт: www.shufutinsky.ru
Название сайта: Официальный сайт Михаила Шуфутинского
Описание сайта: Новости, календарь, фотогалерея, дискография, магазин, форум, ссылки, контакты
Статус сайта: официальный
Телефон: Бережиани Наталия Ивановна (Директор) Тел: (8 903) 136-7987
E-Mail: Бережиани Наталия Ивановна (Директор) n1367987@yandex.ru или berej@mail.ru, Общий эл. адрес: Татьяна Пищиц smzinfo@inbox.ru
Неофициальные сайты: 
Социальные сети: 
ВКонтакте
Дополнительная информация:
Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Когда Михаилу было пять лет, его мама погибла, поэтому его воспитывали бабушка Берта Давидовна и дедушка Давид Яковлевич.

Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и тоже время и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в училище училась Алла Пугачёва.

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского и Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 году вместе со своей семьёй эмигрировал в США, а в 1983 году уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпускает альбом Анатолия Могилевского: «У нас в Одессе это не едят», а в 1984 год — «Я Вас люблю, мадам». Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман — бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»).

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришёлся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат». Для эмигрантского исполнителя такая популярность стала сюрпризом — в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников.

В 1990 году впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор Михаил Шуфутинский постоянно приезжал в Россию на гастроли.

В 1998 году написал автобиографическую книгу: «И вот стою я у черты…»

В 2003 году переехал в Россию на постоянное место жительства.

Михаил Шуфутинский — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как: Вячеслав Добрынин («Две свечи», «Кубики»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма-де-Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость», «Москвичка»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонёк», «Гоп-стоп»), Никита Джигурда, Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Портовая»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Игорь Кисиль («Ты от меня далеко»), Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский, Кирилл Крастошевский, Иван Кононов («Обожаю я тебя, обожаю», «А над Доном Золотые купола»), Константин Ундров («Левый берег Дона») и многие другие.

Дискография
1982 — «Побег»
1983 — «Атаман»
1984 — «Гулливер»
1984 — «Атаман — 2» (в СССР не издавался)
1985 — «Амнистия»
1986 — «Атаман — 3»
1987 — «Белый аист»
1988 — «Нет проблем»
1989 — «Ты у меня единственная» (совместно с Сюзанной Теппер)
1990 — «Подмосковные вечера»
1991 — «Моя жизнь»
1992 — «Тихий Дон»
1993 — «Киса — киса»
1994 — «Гуляй, душа»
1995 — «О, Женщины»
1996 — «Добрый вечер, господа»
1998 — «Однажды в Америке» (песни И. Крутого)
1999 — «Ну и ради Бога»
2001 — «Я родился в Москве»
2002 — «Наколочка»
2003 — «Бум-Бум»
2004 — «Пополам» (совместно с Ириной Аллегровой)
2005 — «Соло»
2006 — «Дуэты разных лет»
2007 — «Москва-Владивосток»
2009 — «Брато»
2010 — «Дуэты разных лет 2»
2013 — «Love Story»

2013 — Заслуженный артист Российской Федерации.

11-08-2014, 00:34  |  Категория: Отечественные звезды / Ш |