«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ХВОРОВСТОВСКИЙ ДМИТРИЙ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 2171  |  Комментарии (0)

ХВОРОВСТОВСКИЙ ДМИТРИЙ

Звезда: «ДМИТРИЙ ХВОРОВСТОВСКИЙ»
Страна: СССР, Россия, Великобритания
Дата рождения: 16 октября 1962
Жанр: опера, романс
Официальный сайт: www.hvorostovsky.com
Название сайта: «Dmitri Hvorostovsky Дмитрий Хворостовский»
Описание сайта: Official website for Siberian baritone Dmitri Hvorostovsky.
Телефон: Секретарь в России Елена Недосекина: + 7499 143 1708
E-mail: elenalvista@mail.ru
Социальные сети: ВКонтакте / Twitter / Facebook / Instagram / YouTube

Дополнительная информация:
Дмитрий окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель, ученицы М. Н. Риоли-Словцовой — супруги выдающегося русского тенора П. И. Словцова.

В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе имеет с 1990 года ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера, Munich State Opera, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

Оказывает поддержку и молодым коллективам, как, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

Записал с В. А. Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Один из лучших исполнителей произведений Г. В. Свиридова.

19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Дмитрий Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни И. Я. Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». В концертах также принимал участие хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова и оркестр под управлением К. Г. Орбеляна.

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден».

Семья
Первая жена — Светлана, бывшая балерина. С ней Дмитрий познакомился в 1986 году, а женился в 1989 году. В браке родились близнецы — Александра и Данила (1996 г.р.). Они с супругой были вместе пятнадцать лет, развелись в 2001 году.

Вторая жена — итальянка, певица Флоранс Хворостовская (до замужества — Илли). В 2003 году у пары родился сын Максим, в 2007 году — дочь Нина.

Дискография
1990 — Tchaikovsky and Verdi Arias
1991 — Пьетро Масканьи. «Сельская честь». Philips
1991 — Russian Romances
1993 — Пётр Чайковский. «Евгений Онегин». Philips
1993 — Traviata, Kiri Te Kanawa, 2CD
1994 — Songs and Dances of Death
1994 — Rossini, Songs of Love and Desire
1994 — Dark Eyes
1995 — Tchaikovsky, My Restless Soul
1996 — Dmitri
1996 — Russia Cast Adrift
1996 — Credo
1996 — Г. В. Свиридов — "Отчалившая Русь"
1997 — Джузеппе Верди. «Дон Карлос». Дирижёр — Бернард Хайтинк. Philips
1997 — Russia’s War
1998 — Kalinka
1998 — Arie Antiche
1998 — Arias & Duets, Borodina
1999 — Николай Римский-Корсаков. «Царская невеста». Дирижёр — Валерий Гергиев. Philips
1999 — Пётр Чайковский. «Иоланта». Philips
2000 — Don Giovanni: Leporello’s Revenge, 1CD
2001 — Verdi, La traviata DVD
2001 — From Russia With Love,
2001 — Passione di Napoli
2002 — Russian Sacred Choral Music, 7CD
2003 — Пётр Чайковский. «Пиковая дама». RCA
2003 — «Песни военных лет», DVD
2004 — Георгий Свиридов. «Петербург». Delos
2004 — Дмитрий Хворостовский в Москве DVD
2005 — Songs and Dances of Death Symphonic dances
2005 — Свет берёз Любимые советские песни. CD
2005 — Пётр Чайковский. «Пиковая дама», лучшие фрагменты. Delos
2005 — I Met You, My Love
2005 — Verdi Arias
2005 — Moscow Nights
2006 — Portrait
2007 — Heroes and Villains
2007 — «Евгений Онегин», дирижёр Валерий Гергиев (Онегин)
2009 — Дежа Вю 2CD + DVD[9]
2010 — Tchaikovsky Romances 2CD
2010 — Pushkin Romances
4-08-2015, 00:15  |  Категория: Отечественные звезды / Х |