«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ЧЕТВЕРГОВ ДМИТРИЙ
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4880  |  Комментарии (0)
ЧЕТВЕРГОВ ДМИТРИЙ

Звезда: ЧЕТВЕРГОВ ДМИТРИЙ
Страна: Россия
Жанр: Instrumental
Официальный сайт: www.chetvergov.ru
Название сайта: Официальный сайт гитариста и философа Дмитрия Четвергова
Описание сайта: Новости, Концерты, Дискография, Проекты, Биография, Форум, Статьи / Интервью, Фото, Уроки, Наши друзья..
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: info@chetvergov.ru
Неофициальные сайты: нет информации

Дополнительная информация:
Утонув в безумном количестве записей (более 300!) для звезд, звездочек, звездулечек и "я ли, не я ли - звезда в одеяле” российской поп-сцены, гитарист Дмитрий Четвергов не выпускал своих сольных пластинок аккурат с 1997 года (СD "Свободный полет”). Крепкое содержание и продолжавшая ассоциативный ряд со Стивом Вэем обложка "полета” недвусмысленно демонстрировали, что это "колесико” от высококлассного музыканта, который с того времени подрос еще выше, что недвусмысленно засвидетельствовала новая работа "С цветка на цветок”.
   15 треков новоявленного миру детища впечатляют завидным разнообразием (и по моему личному мнению во многом инспирированы пластинкой Джефа Бека 2001 года)и продуманным расположением материала. Очень жесткие вещи типа стремительной, рассекающей воздух "Propeller-Chet” и входящей в резонанс с затяжной серией ударов теннисного мяча, давящей на психику "Upgrade” чередуются с прозрачными как февральское небо "Атмосферой”, "Гармонией” и "Музыкой-тайной”. В треке "From Madrid to Tambov” Четвергов демонстрирует свой класс на акустической гитаре, при этом сознательно теряя собственный филигранный звук и становясь в один ряд с бесчисленными испанскими гитареро. Несколько особняком от общего материала стоит мрачноватый и тревожный "Катарсис”, чисто ассоциативно заставляющий нас вспомнить одноименную пластинку культового польского певца и музыканта Чеслава Немена, а распевная "Freedom” слегка вываливается из контекста пластинки, чем-то напоминая собой опыты коллективного творчества типа "Замыкая круг”.
   Среди лучших вещей альбома - "Sublimate”, посвящение Джими Хендриксу "Hello, Jimi” и его же незабвенное "Little wing”, в новом Chet-прочтении, а также пульсирующая Альфой и Омегой "На-резка”, в которой гитара Четвергова взрывается окончательно и мегатонны энергии отрываясь от создателя музыки разрывают пространство и время, заряжая наши основательно подсевшие батарейки.
   5 звезд!
27-06-2007, 22:43  |  Категория: Отечественные звезды / Ч |