«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

БЛЁДАНС ЭВЕЛИНА
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4720  |  Комментарии (0)
БЛЁДАНС ЭВЕЛИНА

Звезда: БЛЁДАНС ЭВЕЛИНА
Страна: Россия
Жанр: кино, театр, телевидение, поп-музыка
Официальный сайт: www.bledans.ru
Название сайта: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЭВЕЛИНЫ БЛЁДАНС
Описание сайта: Обновления, Фотобанк, Видео, Роли, MP3, Пресса, Скорая помощь, Гостевая книга...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: evelina@bledans.ru
Неофициальные сайты: нет информации

Дополнительная информация:
Эвелина Висвальдовна Блёданс.
     Родилась и выросла в Ялте, по гороскопу Овен.
     Закончила Ленинградский институт театра, музыки и кино.
     По классическому американскому мюзиклу стажировалась в Театральном центре Юджина 0'Нила (США).
     Фильмы – «Когда святые маршируют», «ЧП районного масштаба», «Рэд Сквэрз» (США), «Варвар» (США), телесериалы «Маски-шоу», «Автосервис».
     Театральные постановки – «Метро», «Даная».
     Избрана лицом (и фигурой тоже) журнала «Miss Fitness» издательского дома «Muscle&Fitness» («Сила и Красота»). Мисс Фитнес России 2002 года.
     Главным делом на сегодняшний день считает сольный музыкальный проект. В нем, как утверждают специалисты, исключительно удачно соединены артистизм, юмор, пластика, вокальные данные, жизнелюбие и искрометная энергетика знаменитой Медсестры.
     Концертная программа Эвелины тоже называется «Медсестра», хотя поклонники именуют ее иначе – «То, что доктор прописал». И, пожалуй, это правильнее, ведь хорошее настроение и радость помогают порой лучше всяких лекарств.
     У красивой женщины волосы и ноги должны быть длинными, каблуки и грудь – высокими, талия и запястья – тонкими – так сказал кто-то из великих. Если к этому описанию добавить ведьмачьи зеленые искры в глазах, сумасшедшую, бьющую через край энергетику и радостную жажду жизни – получится почти точный портрет Эвелины Блёданс.
     Она похожа на свое имя. Каждый сокращает и произносит его на свой лад – Эва, Веля, Эля, Лина – производных уйма. Сто имен в одном флаконе. И все в результате сливаются в одно. Непривычное, красивое и яркое.
     Сейчас Эвелина – полушутя, полусерьезно – утверждает, что в ее артистической карьере экзотическое имя сыграло решающую роль:
     – А вы представьте, например, инженера или воспитательницу детского сада по имени Эвелина Блёданс. Уже смешно!.. Не-ет! Такое имечко – прямая дорога в артисты!.. Многие, кстати, до сих пор уверены, что Блёданс – яркий и запоминающийся псевдоним, удачное изобретение какого-то умного и дальновидного продюсера. Ничего подобного! Если кто в этом и «виноват», то только мои необычные предки – такой гремучий коктейль польских, украинских, латышских и французских кровей!..
     Между прочим, по паспорту я – Эвелина Висвальдовна Блёданс – русская!
     Кстати, когда я так представилась на приемных экзаменах в институте, комиссия от хохота чуть не рухнула под столы, а Игорь Владимиров только рукой махнул: «Все! Уже берем!»
До поступления в театральный институт Эвелина честно прошла все возможные ступени на этом пути – от школьного драмкружка до ялтинской народной студии. И в 14 лет она вышла на сцену уже в главной роли – в чеховской «Душечке».
     – Да уж, этот день я запомнила на всю жизнь! – рассказывает Эвелина. – И не только потому, что играла главную роль. Дело в том, что мне пришлось на сцене, при всем честном народе, целоваться. Никто и представить не мог, что я это делала впервые в жизни! На репетициях-то мы эту «подробность» аккуратненько пропускали. Потом, когда я увидела абсолютно обалдевшие глаза моего партнера, то стало ясно: сегодня – день открытий не только для меня...
     Распробовала Эвелина все прелести поцелуя чуть позже. И вовсе не на сцене. Репетиции заканчивались поздно, а дорога к ее дому шла через заброшенное татарское кладбище, и по вечерам народ предпочитал держаться от него подальше. Надгробные плиты, старинные памятники, темнотища – фонари-то все разбиты. Ну, сами понимаете...
     В провожающие к Эвелине метили многие (не зная, правда, какая предстоит прогулка), а она и не отказывалась.
     – Это невозможно описать словами! – улыбается она. – Если бы вы знали, до чего же интересно было наблюдать за реакцией, когда мальчик начинал понимать, куда именно мы идем! Вы представьте – в Ялте ведь сумерки не сгущаются, а падают, словно черный занавес, а ему, бедному, еще назад возвращаться во тьме и в полном одиночестве! Скажу сразу – испытание выдерживали немногие. Вот там, на любимой лавочке, среди гранитных плит и разбитых фонарей, мы и целовались.
     Во время учебы в институте поцелуев – и на сцене и помимо нее – стало значительно больше. Но эти «герои», как утверждает сама Эвелина, «играли всего лишь легкие эпизоды».
– Хотя позже у меня появились вполне серьезные чувства и даже «далеко идущие планы» в отношении молодого человека с режиссерского факультета, – рассказывает она, – но помешала стажировка в США.
     Мы вместе приехали в Америку (из того самого Советского Союза), кругом была экзотика мегаполиса, мало похожая на действительность. Попробовать что-нибудь этакое было просто необходимо. Мы с компанией однокурсников и наших американских друзей-студентов решили поехать в маленький ресторанчик, чтобы продегустировать знаменитую текилу с настоящими червяками. Поехали на нескольких машинах, едем, вдруг передняя машина резко тормозит, из нее выскакивает мой любимый с криком: «Мы, кажется, на собаку наехали!..» – и лезет куда-то под колесо. Мы тоже вышли из машин, подходим. Американцы почему-то бросились вперед, размахивая руками, с воплями: «Nо!! No!!» А в это время мой сердобольный друг, никого не слушая, пытается вытащить из-под днища машины эту «собаку» – целую и невредимую, правда здорово напуганную. Что потом было! Под машиной сидел скунс. Тогда я поняла, почему это милое животное в Америке называют не иначе как вонючка. И подходить к нему близко, а уж тем более взять в руки – это для американцев полный нонсенс.
     От скунсового артобстрела моему любимому режиссеру досталось всерьез – несло от него так, что запах «загнивающего капитализма» он «носил с собой» аж до самого конца поездки, даже частично в Питер привез. А наши нежные отношения прервались, толком даже не начавшись, – он стал как-то уж очень сильно комплексовать, избегать любого общения (в том числе и со мной).
     Ныне мой несостоявшийся герой – известный режиссер, но говорят, даже сейчас, чтобы вывести его из себя, достаточно дернуть носом со словами: «А чем это пахнет?..»
     Всенародную любовь и известность Эвелине, несомненно, принесла роль Медсестры в телесериале «Маски-шоу». Сейчас сложно сказать, воплотил ли руководитель «Масок» Георгий Делиев в этом образе свой собственный идеал женщины – этакой сексапильной и обаятельной дурочки, или так удачно прочел тайные желания мужской половины населения страны, но с его легкой руки Эвелина стала безусловным секс-символом в белом халате.
     – Многие зрители были уверены, что Делиев – мой муж. Ну в крайнем случае любовник. Наверное, я кого-то разочарую, но в жизни Жора к актрисам относится абсолютно холодно, для него актриса – только партнерша на сцене. И все!
     В свое время мы с Наташей Бузько на спор и так и этак пытались сподвигнуть нашего гениального режиссера на сближение, но ровным счетом ничего не добились. Потом выяснилось, в чем секрет Жориной «железной выдержки». Оказалось – сейчас я открою страшную тайну! – у Георгия Делиева активный мужской интерес вызывают только журналистки. Так что, покуда вокруг Жоры толпятся представительницы прессы, нам – актрисам – ничегошеньки не светит!
2-07-2007, 22:30  |  Категория: Отечественные звезды / Б |