«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР
Добавил: Guide  |  Просмотров: 2744  |  Комментарии (0)
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР

Звезда: ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР
Страна: Россия, Москва
Жанр: бард
Официальный сайт: www.kulichki.com/vv/
Название сайта: Официальный сайт Фонда В.Высоцкого. Official V.S.V
Описание сайта: Владимир Высоцкий - все о нем. Everything about Vladimir Vysotsky. The Official Site of Vysotsky Foundation. Высоцкий: песни, стихи, проза. Высоцкий: работа в кино и театре. Воспоминания о Высоцком. Благотворительный Фонд Высоцкого. Государственный Центр-Музей Высоцкого
Статус сайта: официальный сайт фонда
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://www. shansonprofi.ru

Дополнительная информация:
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР (полное имя Высоцкий Владимир Семенович) (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же), российский поэт, актер, автор и исполнитель песен. Учился в Московском инженерно-строительном институте. После окончания школы Московского Художественного академического театра (1964) становится артистом Московского театра на Таганке. Как актер получил признание за роль Гамлета. Участвовал во многих постановках. Прославился пением собственных песен, которые распространялись на магнитофонных пленках по всей стране. Многие песни написаны специально для кино: Скалолазка, Сыновья уходят в бой, Кони привередливые, Расстрел горного эха, Очи черные, Баллада об уходе в рай и др.
Был женат на французской актрисе Марине Влади (Поляковой-Байдаровой). К концу своей короткой жизни стал всенародным кумиром. Был очень популярен в последние десять лет жизни. Его смерть оплакивалась всей страной, десятки тысяч людей пришли на его похороны. Похоронен на Ваганьковском кладбище, воздвигнут памятник. В Москве на Таганке открыт музей Высоцкого, который возглавляет его сын. После смерти записанные им песни и книги стали доступны (вышло полное собрание сочинений, диски).
Снимался в кинокартинах:
«Короткие встречи» (1967)
«Вертикаль» (1967)
«Хозяин тайги»
«Служили два товарища»
«Единственная дорога» (все 1974)
«Плохой, хороший человек»
«Земля Санникова» (1974)
«Сказ про то, как царь Петр Арапа женил»
«Бегство мистера Мак-Кинли» (все 1975)
«Интервенция»
«Место встречи изменить нельзя».
Дискография:
Серебряные струны. Песни 1961-1964 (SoLyd Records, 1994)
Гололед на земле, гололед... Песни 1964-1967 (SoLyd Records, 1994)
Лукоморья больше нет. Песни 1967-1968 (SoLyd Records, 1995)
Алиса в стране чудес (Апрелевка Саунд Продакшн, 1995)
Избранное (RCD, 1995)
Охота на волков. Песни 1961-1968 (SoLyd Records, 1996)
Алиса в Стране Чудес (Симаз, 1996)
Лирическое (RCD, 1996)
Марина Влади и Владимир Высоцкий (Фирма Мелодия, 1996)
Очи черные (RCD, 1996)
Прерванный полет (SoLyd Records, 2CD, 1996)
Натянутый канат (PolyGram Russia, 1996)
Нью-Йоркский концерт Владимира Высоцкого (SoLyd Records, 1996)
Цыганский рок-н-ролл (SoLyd Records, 1997)
На Колыме (SoLyd Records, 1997)
Концерт в Торонто (SoLyd Records, 2CD, 1997)
Владимир Высоцкий в записях Михаила Шемякина (Apollo, 1997)
22-01-2007, 18:44  |  Категория: Отечественные звезды / В |