«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДЕТИ PICASSO
Добавил: Guide  |  Просмотров: 4373  |  Комментарии (0)
ДЕТИ PICASSO

Звезда: ДЕТИ PICASSO
Страна: Россия
Образована: 1999
Официальный сайт: www.detipicasso.ru
Название сайта: DЕТИ ПИКАССО
Описание сайта: Официальный сайт группы Дети Пикассо
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты: нет информации

Дополнительная информация:
Сначала детей было двое: Карен и Гаянэ Арутюнян, они росли в интеллигентной московской семье и воспитывались на хорошей музыке, поэзии и живописи. Когда такие хорошие, начитанные дети подрастают и берутся сами творить, у них обычно получается что-нибудь незаурядное. Первый проект Гаи и Карена получил название «Чадости», и довольно продолжительное время занимал видное место в музыкальной жизни столицы, обрастая друзьями, поклонниками и единомышленниками. Они даже выпустили концертный самиздатовский альбом «Шагающий Драглайн», который сейчас иногда вспоминают критики, наставляя молодых, как надо играть.
Отсчет истории группы «Дети Picasso» начался в 1999 году с выходом макси-сингла «Иное вещество». Это был набросок, первая попытка делать не просто модную музыку, а музыку актуальную, ту, которая звучала в них самих. И тут Дети Picasso сделали смелый шаг – вышли к публике с песнями на армянском языке. А публика, жадная до новинок, ценящая все экзотическое, и, с другой стороны, понимающая, когда с ней откровенны, приняла этот шаг с восторгом.
За этим шагом последовали другие. В 2000 году группа выступила на пресс-пати по случаю приезда Диаманды Галас, и посвященном проблемам геноцида армян и греков. Группе, так уверенно и органично смешавшей в своем творчестве две культуры, сама судьба велела выступать в роли миротворцев – в дальнейшем Дети Picasso выступали на фестивале «Рок за мир на Кавказе», на акции Гринписа и под знаменами борьбы со СПИДом.
Слушая записи, совершенно невозможно поверить, что этот чарующий, мистический голос, то затихающий до шепота, то наливающийся неожиданной мощью, трагический и притягивающий внимание – этот голос принадлежит хрупкой, юной и очень живой девушке. Однако Гаянэ Арутюнян умеет подчинить себе публику, заставить ее подпевать на армянском, замереть, там где нужно, и в восторге прыгать, когда можно. Она настолько органична на сцене, что, кажется, сливается с музыкой, становясь проводником мощной неудержимой энергии, и еще немного – и зритель проникнет в древнюю мудрость, спрятанную от него за непонятными словами народных песен. В репертуаре группы есть как оригинальные этно-вещи, исполняемые с минимальной адаптацией, есть песни на русском языке. Но «коронный номер» Детей Picasso, то, что поражает и привлекает – это умный, профессиональный и ни на кого не похожий сплав народной музыки с одной стороны, и клубного фанка и рока с другой.
Известно, что очевидного таланта для достижения успеха мало, и сотни групп не выходят за пределы полуподвальной популярности. Но Дети Picasso готовы много и серьезно работать, совершенствуя и шлифуя свою музыку. Главный идеолог, гитарист Карен, готов проводить с инструментом в руках круглые сутки, и требует того же от других. Нынешний состав группы звучит слаженно и уверенно как на небольших площадках, так и на многотысячных стадионах.
В 2002 году Дети выступили на всероссийском фестивале женского вокала «Сирин», на котором когда-то в качестве дебютантов «засветились» Ночные Снайперы и Чичерина. Оказалось, многие приезжали из других городов, чтобы послушать группу, играющую такую загадочную музыку. Продюсер фестиваля, легендарный Ник Рок-н-Ролл отозвался о Детях так: «Дети Picasso – некое возрождение традиций Dead Can Dance». Зрители были покорены, и после завершения сета Нику пришлось вызывать Гаю и компанию на «бис». После фестиваля пресса взорвалась восторженными рецензиями, назвав Детей Пикассо главным открытием и самым ярким моментом фестиваля. Вот цитаты из прессы:
«Очень радостно, что свершилось такое открытие, и меня очень греет то, что я впервые за долгое время вновь почувствовал ту самую бушующую энергию, которой так отличились 60-70-е!» Сирин - 2002. Хроника событий. Автор: МоджоРайзин
«Вот от этой команды я, честно говоря, о******ел. Ибо они сразу сразили меня наповал своим необычным мощным энергетическим драйвом. Поразило то, как непринужденно, естественно и непосредственно ведет себя на сцене Гаянэ. Она просто живет - никакой фальши, наигрыша, имиджа, маски. Она грациозна и хрупка. Ее Голос пронзает зал, пускает стрелы, сладостно отравленные лирическими тенями, эпосом, этническими напевами. Тут просто отключаешь мозги, даже и не пытаешься что-то понять, разобрать, во что-то врубиться… - просто погружаешься в некий медитативный транс ее Голоса». Сирин - 2002. Хроника событий. Автор: Светка
И это еще не все. Дети растут, и время идет вперед. Группа приняла участие в записи саундтрека к нашумевшему сериалу «Азазель» по роману Бориса Акунина, показанному ОРТ. Запустила в радиоэфиры озорную и бесшабашную кавер-версию знакомой всем с детства песни Про Красную Шапочку, которая вошла в сборник «Детский Сад Штаны на Лямках», выпущенный Real Records. Под руководством режиссера Натальи Погоничевой сняла клип на эту композицию, его можно увидеть на музыкальных каналах. Песню «Времени нет» можно обнаружить на сборнике «Нашествие Шаг 10». Летом 2002 Дети выступили на огромной площадке ипподрома в Раменском на фестивале «Нашествие». По мнению многих – это было одно из самых ярких выступлений среди новичков. Вот несколько цитат:
«Еще одним открытием фестиваля, без сомнения, стали “Дети Picasso”. Они нереально мощно поднялись по сравнению с клубными концертами в прошлом году. Хотя сравнение с термоядерной, но тщательно управляемой энергетикой группы, скажем, вялый и искусственный "Тотал" продул нынче по всем параметрам. Фолковые темы звучат органично, мелодично и драйвово. Песенка "Глубина" сметает все на своем пути в экстремальные чарты!». Zvuki.ru
Исполнитель Дельфин шокировал аудиторию телеканала ТВС абсолютно голым гитаристом, группа «Ундервуд» - огнедышащими рабочим и колхозницей и шоу а la Stomp с одноименными печатными машинками, а вокалистка Гаяне из группы “Дети Picasso” - исключительным талантом петь строго в ноты, болтаясь на высоте 10 метров над сценой. Комсомольская Правда
“А вот и первое сильное впечатление от первого дня «Нашествия» - москвичи “Дети Picasso”. По моему мнению, это была самая интересная команда за оба фестивальных дня, оправдавшая бы существование такого фестиваля, если бы кто-нибудь спросил, зачем все это кому-то понадобилось. Этно-рок-н-ролл Гаи Арутюнян и ее коллег слушается очень интересно и свежо, хотя, возможно, не совсем подходит для стадионов. Видимо, музыканты это подозревали, и первой песней исполнили арию Красной шапочки о том, какой вышины в Африке бывают горы. Гая, облаченная в наряд из цветов, в это время парила над сценой.“ @Music (Украина)
В октябре 2002 у Детей вышел долгожданный дебютный альбом «Месяц Улыбок». Осенью 2002 Дети выступили вместе с культовой американской группой Titio&Tarantula, а в июне 2003-го Дети выступили на сцене СК «Олимпийский» вместе с английской группой Massive Attack и Дэйвом Гэхеном (Depeche Mode) с его сольным проектом.
В апреле 2003 на Церемонии Награждения журнала «Fuzz», которая проходила на питерском стадионе «Юбилейный» их назвали «Лучшей Новой Группой 2002 года», а впереди у них – весь мир. Музыка, которую они играют, не признает границ, сословных, социальных или этнических различий, поэтому им легко идти вперед, приобретая новых друзей и поклонников.
Сейчас Дети Picasso готовятся выпустить свой второй альбом «Этнические Эксперименты», который будет целиком состоять из современных версий древнеармянских песен. Релиз альбома намечен на апрель 2004г.
Впереди у Детей Пикассо - весь мир. Музыка, которую они играют, не признает границ, сословных, социальных или этнических различий, поэтому им легко идти вперед, приобретая новых друзей и поклонников.
27-01-2007, 22:15  |  Категория: Отечественные звезды / Д |