«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЗЕМФИРА
Добавил: Guide  |  Просмотров: 6295  |  Комментарии (0)
ЗЕМФИРА

Звезда: ЗЕМФИРА
Страна: Россия, Уфа
Жанр: Alternative, Pop
Официальный сайт: www.zemfira.ru
Название сайта: Zемфира - Официальный сайт
Описание сайта: Земфира - официальный сайт, mp3, график концертов, фотографии, тексты песен, видео, магазин...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://www.ulitka.net/zemfira/
http://www.zzzemfira.com
http://zemfira.dem.ru
http://www.nvkz.net/zemfira
http://zemfira.pp.ru
http://www.zemfira.ptvs.net
http://Zemfiratbilisi.narod.ru

Дополнительная информация:
Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана. Появившись на свет 26 августа 1976 года, она чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Росла она в довольно интеллигентной семье: мама - врач, папа - преподаватель истории. Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе. Под влиянием своего старшего брата Рамиля она внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen. В школе училась хорошо , была отличницей. С седьмого класса успевала заниматься сразу в семи кружках и секциях, сосредотачивая своё внимание, в основном, на музыке и баскетболе. Обладая спортивной злостью, целеустремлённостью и напористостью, Земфира добивается в баскетболе немалых результатов: в 90 году она становится капитаном девичьей сборной России. К этому времени музыка начинает постепенно надоедать, беспрестанный долбёж одного и того же угнетает её. Вопрос о продолжении музыкального образования встаёт ребром, но мудрая мама заставляет Земфиру доучиться. Тогда же приобретает " прикладной " характер и увлечение рок-музыкой. Прямо на улицах родного города вместе с друзьями Земфира исполняла под гитару песни в то время бывших на гребне успеха "КИНО", "Аквариума", "Наутилуса".
В одиннадцатом классе баскетбол начал сильно мешать учёбе, и она резко уходит из спорта, она заканчивает и музыкальную школу с красным дипломом, захлопывая крышку пианино, как ей тогда казалось, навсегда... Совершенно случайно Земфира решила после школы пойти на филфак, но классная руководительница наставляет её на истинный путь и предлагает пойти в музыкальное училище. Проходя мимо здания училища искусств, она видит объявление о вступительных экзаменах, которые состоятся на следующий день. Земфира решила попробовать, и её сразу же приняли на второй курс на отделение эстрадного вокала. В её группе учились ещё и два барабанщика , два пианиста, басист, гитарист и она, вокалистка. Параллельно Земфира поёт со свои приятелем - саксофонистом Владом Колчиным джазовые стандарты и знаменитые западные хиты в уфимских кабачках и ресторанах. Буквально через год ей это надоедает, но она всё - таки заканчивает училище.
С 1996 года Земфира работает оператором на уфимском филиале радио "Европа +": днём шлёпает рекламные ролики, которые научили её работать со звуком, а по ночам на компьютере записывает свои первые настоящие песни: "Почему", "Снег", "Синоптик"...
В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт демо - кассету с несколькими песнями на фестивале рок - музыки MAXIDROM Леониду Бурлакову, продюсеру МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Леонид незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома. С 19 по 23 октября на тон - студии " Мосфильм " были записаны несколько песен. Это были первые наброски к дебютному альбому. В роли музыкального продюсера выступил непосредственно Илья Лагутенко, звукорежиссёра - Владимир Овчинников. К седьмому ноября запись альбома была полностью закончена. 15 песен продолжительностью 50 минут. Столь большое количество песен объясняется тем, что у Земфиры есть ещё порядка 40 готовых композиций - хватит и не на одну пластинку. При записи альбома принимали участие как музыканты Земфиры ( Вадим Соловьёв, гитары; Ренат Ахмадиев, бас гитара; Сергей Миролюбов, клавиши; Сергей Созинов, барабаны), так и музыканты МУМИЙ ТРОЛЛЯ ( Юрий Цалер, гитары; Олег Пунгин, барабаны)
30-01-2007, 20:19  |  Категория: Отечественные звезды / З |