«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

КУЗЬМИН ВЛАДИМИР
Добавил: Guide  |  Просмотров: 3269  |  Комментарии (0)
КУЗЬМИН ВЛАДИМИР

Звезда: КУЗЬМИН ВЛАДИМИР
Страна: Россия
Жанр: Рок
Официальный сайт: www.kuzmin.org
Название сайта: www.KUZMIN.org - Владимир Кузьмин - антология творчества
Описание сайта: пресс-архив, новости, фэн-клуб, дискография, аудиоархив, концертная афиша, видеоархив, тексты песен, фотоальбом, Карнавал, Динамик...
Статус сайта: официальный
Телефон: нет информации
E-Mail: нет информации
Неофициальные сайты:
http://www.fotoson.narod.ru/

Дополнительная информация:
КУЗЬМИН ВЛАДИМИР (р. 31 мая 1955), российский поп-рок-музыкант (гитара, вокал), композитор. Родился в семье морского офицера. С детства увлекался музыкой, первую песню написал в 6 лет, в 11 организовал первую группу. В 1975 поступил в Московский железнодорожный институт, после второго курса ушел. Закончил музыкальное училище, работал гитаристом в группах «НАДЕЖДА» и «САМОЦВЕТЫ». В 1979-81 гг. выступал вместе с А. Барыкиным в «КАРНАВАЛЕ». В 1981 основал группу «ДИНАМИК» в составе: Владимир Кузьмин (вокал, гитара, скрипка, саксофон), Сергей Рыжов (бас-гитара), Юрий Китаев (ударные) и Юрий Чернавский (клавишные). В 1983 Кузьмин начал набирать сессионных музыкантов для концертов и записей. В 1986-87 гг. сотрудничал с Аллой Пугачевой. На смену композициям, написанным в рок-н-ролльном стиле, пришли сентиментальные баллады и традиционные эстрадные номера. В 1987 Кузьмин собрал новый состав группы «ДИНАМИК»: Владимир Кузьмин (вокал, скрипка, саксофон, гитара, флейта), Валентин Лезов (бас-гитара), Александр Степаненко (саксофон), Александр Горячев (гитара), Александр Бах (ударные), Игорь Лень (клавишные). В 1990-е гг. Кузьмин создает свою собственную студию, в которой, проводит большую часть времени. Все его старые альбомы переиздаются на компакт-дисках. Вместе с музыкантами «ДИНАМИКА» он записывает концертные альбомы. Практически каждый год выходят его студийные работы, альбомы «Моя подруга удача» (1992), потом «Небесное притяжение» ( 1994), «Семь морей» (1996), «Грешный ангел» (1997). Кузьмин также уделяет большое внимание съемке видеоклипов. Всего на его песни снято более 20 клипов, 12 из которых в 1997 году выпущены студией «Союз» на видеокассетах под названием «Грешный ангел». Кузьминым написано сотни песен, выпущено множество студийных, концертных, совместных с другими исполнителями проектов и сборников.
Дискография:
ДИНАМИК (ДВОЙНИК) (CD-MC-MA, 1982)
ВОЗЬМИ С СОБОЙ (CD-MC-MA, 1983)
ЧУДО-СНОВИДЕНИЯ (CD-MC-MA, 1984)
МОЯ ЛЮБОВЬ (CD-MC-LP-MA, 1985)
ПОКА НЕ ПРИШЕЛ ПОНЕДЕЛЬНИК (CD-MC-LP-MA, 1986)
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА (CD-MC-LP-MA, 1987)
СМОТРИ НА МЕНЯ СЕГОДНЯ (CD-MC-MA, 1988)
СЛЕЗЫ В ОГНЕ (CD-MC-LP-MA, 1989)
DIRTY SOUNDS (CD-MC-MA, 1991)
CRAZY ABOUT ROCK'N'ROLL (CD-MC-MA, 1992)
МОЯ ПОДРУГА УДАЧА (CD-MC-MA, 1992)
НЕБЕСНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ (CD-MC-MA, 1994)
СЕМЬ МОРЕЙ (CD-MC, 1996)
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ (CD-MC, 1997)
НАШИ ЛУЧШИЕ ДНИ (CD-MC, 1999)
СЕТИ (CD-MC, 2000)
РОКЕР (CD-MC, 2001)
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН И «ДИНАМИК». СЕРИЯ «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОГО РОКА» (2001)
РОКЕР 2 (Гранд Рекордс, 2002)
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. ЛУЧШИЕ ПЕСНИ (Гранд Рекордс, 2003)
12-02-2007, 22:14  |  Категория: Отечественные звезды / К |